Найти в Дзене

"Что бы сегодня приготовить вкусненького"?, задаются вопросом хозяйки

А как у вас начинается день с обдумыванием что приготовить сегодня, чем порадовать родных и близких. Наверняка каждая женщина, кухарка мастер своего дела на кухне думает а что я сегодня буду готовить!? И, я тоже задумался что и как я буду готовить сегодня. О, я кажется придумал что сегодня приготовить, я буду готовить роллы, темболее погода сегодня плохая, "да всё я решил"! Для роллов мне понадобятся конечно ингредиенты: Первым делом мне понадобится круглозернистый рис (лучше специальный рис для суши) — 400 г; водоросли нори, вот так выглядит лист огурец — 1 шт.; слабосолёная лосось или сёмга — 700 г; сливочный сыр — 200 г; суши-уксус — 3 ст. л. (можно обойтись без него); соевый соус, маринованный имбирь, васаби — для подачи. Инструменты и приспособления: кастрюля для варки риса; бамбуковый коврик (макису) для скручивания роллов, вот как он выглядит кто незнает острый нож для нарезки роллов; пищевая плёнка; сито для промывания риса. Шаг 1: подготовка риса Шаг 2: подготовка на

А как у вас начинается день с обдумыванием что приготовить сегодня, чем порадовать родных и близких. Наверняка каждая женщина, кухарка мастер своего дела на кухне думает а что я сегодня буду готовить!? И, я тоже задумался что и как я буду готовить сегодня.

О, я кажется придумал что сегодня приготовить, я буду готовить роллы, темболее погода сегодня плохая, "да всё я решил"!

Для роллов мне понадобятся конечно ингредиенты:

Вкусно выглядят правда?
Вкусно выглядят правда?

Первым делом мне понадобится круглозернистый рис (лучше специальный рис для суши) — 400 г;

водоросли нори, вот так выглядит лист

-3

огурец — 1 шт.;

слабосолёная лосось или сёмга — 700 г;

сливочный сыр — 200 г;

суши-уксус — 3 ст. л. (можно обойтись без него);

соевый соус, маринованный имбирь, васаби — для подачи.

Инструменты и приспособления:

кастрюля для варки риса;

бамбуковый коврик (макису) для скручивания роллов, вот как он выглядит кто незнает

-4

острый нож для нарезки роллов;

пищевая плёнка;

сито для промывания риса.

Шаг 1: подготовка риса

  1. Промойте рис в сите достаточным количеством холодной воды, пока вода не станет прозрачной.
  2. Засыпьте рис в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1,5 объёма воды на 1 объём риса.
  3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите 10–15 минут или до тех пор, пока вода полностью не впитается.
  4. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой ещё на 10–15 минут.
  5. Переложите рис в миску, добавьте суши-уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 2: подготовка начинки

  1. Огурец очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Рыбу нарежьте длинными тонкими кусочками.

Шаг 3: формирование роллов

  1. Бамбуковый коврик застелите пищевой плёнкой.
  2. Выложите на плёнку лист нори шершавой стороной вверх.
  3. Распределите рис тонким слоем по листу нори, оставив край водоросли пустым. Пустой край можно смазать уксусом для клейкости.
  4. На рис выложите подготовленные ингредиенты: огурец, сливочный сыр, рыбу. Выкладывать начинку следует ближе к краю, в линию, порезав ингредиенты одинаковыми полосками.
  5. С помощью бамбукового коврика аккуратно заверните ролл рулетиком.
-5
  1. При закручивании можно придать роллу необходимую форму — круг, квадрат или прямоугольник, я сделал роллы круглыми.
  2. Сожмите готовый рулет по всей длине, чтобы он был плотным.
  3. Срежьте неровные края и нарежьте рулет на 6–8 частей острым ножом,
-6
  1. предварительно смачивая лезвие холодной водой.

Шаг 4: подача

Подавайте роллы с имбирём, соевым соусом и васаби.

Чтобы рис и нори не прилипали к рукам, регулярно смачивайте их рисовым уксусом или водой.

Овощи нарезайте тоньше, чем рыбу и морепродукты, — длинными полосками.

Для роллов лучше брать свежую, охлаждённую рыбу, не вынимая её из холодильника раньше времени.

Не заменяйте рисовый уксус столовым — это может испортить вкус роллов.

Если у вас нет бамбукового коврика, для скручивания роллов можно использовать фольгу или полиэтилен.

Варианты начинок

Помимо классического рецепта, вы можете экспериментировать с начинками:

добавить в роллы авокадо, сладкий перец, морковь или другие овощи;

использовать вместо лосося другие морепродукты — креветки, мидии, кальмары;

приготовить вегетарианские роллы с тофу или соевым творогом;

разнообразить вкус с помощью грибов шиитаке, редьки или других ингредиентов.

Теперь вы знаете, как приготовить роллы дома. Немного практики — и вы сможете удивлять своих близких разнообразными блюдами как я, всем удачи! Пока!