Найти в Дзене
Алла Фомина

САЛАТ "ВЕСЕЛЫЕ ОПЯТА"!СЛОЕНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ!

Добрый день, подписчики и гости канала. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень интересного, вкусного и красивого салата "Весёлые ребята". Такой салат, точно не останется без внимания на праздничном столе. Он обязательно привлечёт внимание ваших гостей. У салата отличное сочетание ингредиентов отварная курица, маринованные огурчики, грибы опята и картофель идеально дополняют друг друга. Вкус этого салата вас не разочарует. Ингредиенты: Приготовление: Подготавливаем все ингредиенты, яйца, куриную грудку, картофель и морковь отвариваем до готовности. Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Также курицу можно руками разобрать на волокна. Маринованные огурцы нужно нарезать тонкой соломкой. Вместо маринованных огурцом в салат можно добавить солёные. Отварной картофель, морковь и вареные яйца натираем на крупной тёрке. Теперь можно приступать к сборке салата, салат выкладывается слоями. Я буду его салат собирать при помощи кондитерского кольца. Также салат можно вкладывать без к

Добрый день, подписчики и гости канала. Сегодня хочу предложить вам рецепт очень интересного, вкусного и красивого салата "Весёлые ребята".

Слоёный салат "Весёлые опята". Фото автора.
Слоёный салат "Весёлые опята". Фото автора.

Такой салат, точно не останется без внимания на праздничном столе. Он обязательно привлечёт внимание ваших гостей.

У салата отличное сочетание ингредиентов отварная курица, маринованные огурчики, грибы опята и картофель идеально дополняют друг друга. Вкус этого салата вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Маринованные огурцы - 3 шт
  • Маринованные опята - 300 гр
  • Сыр твёрдый - 150 гр
  • Морковь отварная - 1 шт
  • Укроп -1пучок
  • Майонез - 100 гр

Приготовление:

Подготавливаем все ингредиенты, яйца, куриную грудку, картофель и морковь отвариваем до готовности.

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Также курицу можно руками разобрать на волокна.

Маринованные огурцы нужно нарезать тонкой соломкой. Вместо маринованных огурцом в салат можно добавить солёные.

Отварной картофель, морковь и вареные яйца натираем на крупной тёрке.

Теперь можно приступать к сборке салата, салат выкладывается слоями.

Я буду его салат собирать при помощи кондитерского кольца. Также салат можно вкладывать без кольца слоями горкой.

Слоёный салат "Весёлые опята". Фото автора.
Слоёный салат "Весёлые опята". Фото автора.

Первым слоем выкладываем натёртый картофель, распределяем его по блюду. затем из майонеза делаем сеточку. Можно просто смазать салат майонезом.

Слоёный салат" Весёлые опята. Фото автора.
Слоёный салат" Весёлые опята. Фото автора.

Следующим слоем мы выкладываем куриное филе, разравниваем и также делаем сеточку из майонеза.

Слоёный салат "Весёлые опята". Фото автора.
Слоёный салат "Весёлые опята". Фото автора.

Далее на курицу выкладываем маринованные огурцы нарезанные соломкой, распределяем по форме. И снова смазываем майонезом.

Слоёный салат "Весёлые опята". Фото автора.
Слоёный салат "Весёлые опята". Фото автора.

Следующим слоем выкладываем натёртую морковь и не забываем этот слой также смазать майонезом.

Слоёный салат "Весёлые опята". Фото автора.
Слоёный салат "Весёлые опята". Фото автора.

Предпоследний слоем выкладываем яйца, разравниваем и также делаем сеточку из майонеза.

Слоёный салат "Весёлые опята". Фото автора.
Слоёный салат "Весёлые опята". Фото автора.

Последним слоем выкладываем твёрдый сыр, распределяем равномерно, майонезом смазывать не нужно.

Аккуратно снимаем кондитерское кольцо и приступаем к украшению салата.

Мелко нарезаем зелень укропа и посыпаем сверху по кругу салат отступая немного от краёв.

Слоёный салат "Веселые опята". Фото автора.
Слоёный салат "Веселые опята". Фото автора.

Открываем банку маринованных опят, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем их в центр небольшой горкой. От краёв делаем небольшие отступы.

Слоёный салат "Весёлые опята". Фото автора.
Слоёный салат "Весёлые опята". Фото автора.

Приятного аппетита!

Большое спасибо, что дочитали статью до конца!

Рецепт вы можете посмотреть здесь: