Найти в Дзене
Смотри реалити

Проверяю рецепты скандального блогера Ирины Анатольевны. Самый необычный способ приготовить селёдку под шубой

Оглавление

Салют!

Я решила отдохнуть от реалити-шоу и встать к плите, духовке и кухонному столу. Сегодня я проверю необычные рецепты Ирины Анатольевны. Вдруг, получится вкусно?

Если вы думаете, что Ирина Анатольевна - это великий повар, вы ошибаетесь. А может и нет.

На самом деле никто не знает, кем является Ирина Анатольевна и существует ли она на самом деле. Ну а раз никто не знает, кто она такая, то она вполне может оказаться и шеф-поваром 🤷

Тем более каждый ее рецепт и каждое приготовленное блюдо вызывает бурное оживление у аудитории.

Ирина Анатольевна смело готовит борщ без свеклы. А рецепты даёт по принципу: что хотите, то и кладите, ведь важна идея, а не сам продукт!

Вот и проверим, как работает такой подход в кулинарии.

Итак, фартуки надеть, ложки приготовить. Мы начинаем!

Ленивая селёдка под шубой

Ради научного интереса я посмотрела рецепт ленивой селёдки под шубой на разных сайтах.

Везде пишут одно и то же: готовьте как классическое блюдо, только не укладывайте ингредиенты слоями, а просто перемешайте их друг с другом.

Вот из-за чего я не люблю это блюдо, так это из-за способа измельчения овощей. Их надо тереть на тёрке! А мне постоянно прилетает по пальцам. Ногти вроде целые. Но все равно неприятно.

Надо либо выбрасывать половину картофелины, половину свеклы, либо очень-очень аккуратно тереть овощи, чтобы сохранить свои пальцы.

А у вас есть такие проблемы с тёркой?

Ладно, это было лирическое отступление, вернёмся к инструкции.

Так вот, Ирина Анатольевна предлагает овощи просто порезать.

Ингредиенты: красный лук, варёный картофель, вареная морковь, вареная свекла, вареные яйца, соленая селедка, майонез

Красный лук измельчается ножом и жамкается руками.

Хотя большинство советует ошпаривать лук или замачивать водой с уксусом, мне больше нравится способ Ирины Анатольевны. Тем более красный лук горчить не должен.

Свеклу я купила в магазине уже сваренную и измельчённую на тёрке.

А вы думали, я буду тратить целый час, чтобы сварить или запечь свеклу? Нет уж. Салат-то у нас ленивый, так что я не собираюсь отступать от общей концепции.

Далее мы смешиваем всё, кроме селёдки!

-2

Ирина Анатольевна предлагает выложить рыбку поверх салата. Так и поступим.

Ленивая селёдка под шубой
Ленивая селёдка под шубой

Ах да. Надеюсь, вы и без меня сообразили, что в салат нужно добавить майонез.

Кстати, в 2025 г. майонез уже можно есть или по-прежнему не модно?

Я знаю, что диетологи запрещают есть магазинный майонез, дескать, вредно. Но если диетологов во всем слушаться, можно и голодным остаться, потому что:

-4

Творожный пирог с яблоками

Это мой любимый рецепт. Вот, как советует его готовить Ирина Анатольевна. Цитирую:

"Пекла пирог с творогом и яблоками. Не знала, что будет так вкусно и пропорции не записала. Продам как идею.
Замесила тесто. Молоко, сахар, соль, растительное масло, дрожжи.
Добавила немного творога. Подошло 2 раза у меня".

Ну, раз Ирина Анатольевна вместо рецепта дарит нам идею, то считаю возможным проявить свободу выбора.

Нас ведь интересует творожный пирог как таковой, а каким путем мы к нему придем, уже не так важно.

Так что я слегка поменяю рецепт Ирины Анатольевны. Уберу из него молоко, растительное масло и дрожжи. Зато добавлю сливочное масло и разрыхлитель. Это как в том анекдоте⤵️

-5

Я готовила так:

С сайта 1000menu, автор Аркадий и Светлана
С сайта 1000menu, автор Аркадий и Светлана

Ссылка на рецепт

-7

Тесто: муку, сахар, разрыхлитель, маргарин (сл.масло) смешиваем. Маргарин предварительно замораживаем и измельчаем на тёрке. Я просто порезала масло кубиками.

Потом перетираем тесто в крошку. 1/3 часть откладываем для посыпки.

-8

Остальную часть теста распределяем по форме, в которой будем выпекать.

Начинка: Яйца взбиваем до пены миксером или венчиком, кому как нравится.

Автор рецепта предлагает работать венчиком. Ну а я думаю, зачем усложнять себе жизнь, если она итак сложная. Я взбивала миксером.

-9

Яблоки измельчаем на крупной тёрке, смешиваем с яичной массой, сметаной и творогом. Ванильного сахара у меня не было, вместо него я добавила в начинку 2 чайные ложки обычного сахара.

Выкладываем начинку на тесто и посыпаем крошкой.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20. Может, дольше, зависит от духовки.

-10

Остался ещё один рецепт.

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты: красный лук, соленые огурцы, крабовые палочки, яйца, рис, прижаренные шампиньоны.

Я никогда прежде не сочетала такие продукты, поэтому мне очень интересно, что из этого получится.

Пробовать буду в любом случае, потому что повар должен знать, что готовит!

-11

Вкусно ли готовит Ирина Анатольевна?

Сейчас расскажу о своих впечатлениях!

Кстати, продукты для этих блюд можно купить в любом супермаркете.

Банк Газпром сейчас проводит отличную акцию - вы можете получить 100% кешбэк в супермаркетах (максимум 1000 баллов за весь период акции). Что для этого нужно сделать, читайте ниже ⤵️

-12
💰 Выгодные акции по дебетовой карте «Мир» только в Газпромбанке! Получите кешбэк 100% в супермаркетах!
🤑
По акции «Кешбэк 100% за покупки в супермаркетах» получаем кешбэк в течение 3-х месяцев!
‼️После получения карты обязательно в интернет-банке Газпромбанка, в разделе «Кешбэк баллами», нажимаем на акционный баннер, чтобы участвовать в акции! Если не нажмете - баллы не придут! 
1️⃣ Принимаем участие в акции и совершаем покупки в супермаркетах
(коды 5411, 5422, 5441, 5451, 5499)
2️⃣ В течение 3-х месяцев получаем баллы за покупки
(максимум 1000 баллов за весь период акции)
📲 В приложении компенсируем покупки 1 балл=1₽
Переходите по ссылке:
gtblg.ru
и оформляйте карту
Акции доступны для новых пользователей, у которых не было дебетовой карты Мир и заявок на нее более 180 дней.

Знаете, мне все рецепты понравились.

Что готовит Ирина Анатольевна
Что готовит Ирина Анатольевна

✅ Правда, в салате с крабовыми палочками и шампиньонами соленые огурцы всё-таки лишние. В следующий раз я обойдусь без них ⤵️

-14

✅ Ленивая селёдка под шубой никакая не ленивая. Но получилось вкусно. Мне вообще кажется, что этот салат испортить невозможно.

❗Ну а настоящая ленивая селёдка под шубой - это когда ты приходишь в гости и ешь селёдку, которую для тебя приготовили заботливые хозяева. Во всех остальных случаях салат требует времени и усилий.

Но в общем всё вкусно.

Так что пока рецепты Ирины Анатольевны я одобряю.

А вы знаете этого блогера? Повторяли ее блюда?

🩷 Спасибо, что прочитали! А вообще-то я пишу обзоры на реалити и тв-шоу. Например: