Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Мясо из Чижика. Лопатка 329 рубля. Шашлык удался. Рецепт от шефа индийского ресторана Дели. Осенний поцелуй

Вот, не поверите, но первоначально рассказ именно так и хотел назвать. Осенний поцелуй. Листья жёлтые падают на землю кружась да к нам под ноги ложатся. Красные зелёные разноцветные такие. Красота прекрасная такая. Навевает мысли воспоминательные. Как примерно в 90-е года прошлого века впервые мы попали в ресторан индийской кухни в Москве. И подавали нам курочку жаренную замоченную в кефире. Ну такая вкуснятина была, что просто слов нет. Вдохновлённые рецептом шеф-повара индийского ресторана, мы дерзко заменили курицу на сочную свинину, и это было гениально! Купили мясо в Чижике. Лопатка по цене 329 рублей за килограмм. Взяли две пачки. Порезали кусками среднего размера и замариновали на ночь. А утром, вернее ближе к обеду, чтобы шашлык был вечерней трапезой, приступили к жарке. ✨Костёр, словно древний дракон, извергал пламя, а угли, поседевшие от жара, словно мудрые старцы, готовы были принять на себя священный груз мяса. 🔥👴 Мангальная решетка грильная словно сцена для кулинарного с

Вот, не поверите, но первоначально рассказ именно так и хотел назвать. Осенний поцелуй. Листья жёлтые падают на землю кружась да к нам под ноги ложатся. Красные зелёные разноцветные такие. Красота прекрасная такая. Навевает мысли воспоминательные. Как примерно в 90-е года прошлого века впервые мы попали в ресторан индийской кухни в Москве. И подавали нам курочку жаренную замоченную в кефире. Ну такая вкуснятина была, что просто слов нет. Вдохновлённые рецептом шеф-повара индийского ресторана, мы дерзко заменили курицу на сочную свинину, и это было гениально!

Магия начинается
Магия начинается

Купили мясо в Чижике. Лопатка по цене 329 рублей за килограмм. Взяли две пачки. Порезали кусками среднего размера и замариновали на ночь. А утром, вернее ближе к обеду, чтобы шашлык был вечерней трапезой, приступили к жарке.

✨Костёр, словно древний дракон, извергал пламя, а угли, поседевшие от жара, словно мудрые старцы, готовы были принять на себя священный груз мяса. 🔥👴

Расскладываем
Расскладываем

Мангальная решетка грильная словно сцена для кулинарного спектакля, приняла на себя драгоценные кусочки. Лук, заиграв на углях, издавал сладкие стоны, а мясо… О, мясо! Оно светилось словно вечерняя заря над горизонтом, запекалось до совершенства, словно скульптура, высеченная самим Микеланджело. 🌅🎨 Аромат дымка как пьянящий эликсир проникал в каждый кусочек, обещая незабываемое наслаждение. 💨🤤 И распространялся по округе.

Иногда и переворачивать надо
Иногда и переворачивать надо

Румянилось мясо, словно невеста под фатой, запекалось на углях и появлялась золотистая корочка аппетитная как символ безупречности. Жёлтые листья кружились и падали на стол желая принять участие в общей трапезе.

Бегом все к столу! Не в дом, а именно прям на улицу. Салаты выносились в чашках. Ведь они скромное сопровождение для главного героя сегодняшнего вечера. ОН, шашлык!

Открыли
Открыли

Руками, без вилок и ножиков. Кусочки нежнейшего мяса словно специально были приготовлены для нас беззубых. Медиум прожарка. Самый правильный баланс. Настоящая гармония и идеальное сочетание сочности и вкуса. Сок течёт легко, как слёзы радости, а вкус…

Прям на столе и резали и ели
Прям на столе и резали и ели

Поливаешь на кусочки мяса белый соус кефирный и наслаждаешься. А вкус, словно слаженная игра симфонического оркестра. Где каждый инструмент даёт свою нотку и без него нет общей гастрономической радости. 🎶😋 Триумф вкуса, ода мясу, гимн кулинарии! Такую музыку хочется слушать вечно. 💥👅Незабываемо! Прекрасно! День удался на славу! 🎉☀️

И для этого волшебства понадобилась лишь бутылка кефира, разумеется, тоже из Чижика, который выступил эликсиром, дарующий мясу нежность. Лук с черным перцем, как два верных оруженосца вкуса. 🧅🌶️

Ночь выступила временем настоящего таинства, за которое мариновалось мясо. Впитывало в себя все секретные ингредиенты соуса и потом давало нам вдохновение для приготовления.

🍖🔥 да, шашлык УДАЛСЯ!

Складывали в миску и ели
Складывали в миску и ели

Рецепт нашего маринада.

На два килограмма мяса из Чижика, лопатку брали. В ней и жирок есть и мяско нам понадобился литр кефира. Соли и перца черного, молотого по вкусу. Вот и весь секрет.

Всё.

Можете написать свои проверенные рецепты маринования мяса. И рассказать, как вы его подаёте к столу. Я, например, без всяких горьких и острых соусов. Мясо должно само говорить за себя. И не надо его приправлять соусами резкими.

Как вы считаете?

Самые ярые комментаторы могут поддержать меня в моём творчестве https://dzen.ru/sahoganin?donate=trueдонатами для приобретения нового фотоаппарата. С которым буду делать репортажи для вас. Рассказывать впечатления свои.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.