Найти в Дзене

Закуска из хрена. Семейный рецепт

Хрен в русской кухне славится жгучестью и особой ядрёной "злостью". Но остроту приправы можно смягчить с помощью томатов, свёклы, моркови, и в результате получается изумительная закуска из хрена, способная
стать украшением самого изысканного стола. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.
Предлагаю семейный рецепт приготовления закуски из хрена, который достался мне от родителей, а точнее, от папы. Хотя это было очень давно, но я хорошо помню, как мой отец каждую осень готовил хрен именно таким способом. Ингредиенты. 0,5 кг очищенного хрена 1 небольшая свёкла 1 небольшая морковь 1 стакан холодной кипячёной воды 150 мл уксуса 9% 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара Как приготовить. Корневища хрена надо замочить в воде на несколько часов, почистить, порезать кусочками по 3-4 см.
Оглавление
Хрен в русской кухне славится жгучестью и особой ядрёной "злостью". Но остроту приправы можно смягчить с помощью томатов, свёклы, моркови, и в результате получается изумительная закуска из хрена, способная
стать украшением самого изысканного стола.

Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале.

Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.


Предлагаю семейный рецепт приготовления закуски из хрена, который достался мне от родителей, а точнее, от папы. Хотя это было очень давно, но я хорошо помню, как мой отец каждую осень готовил хрен именно таким способом.

Ингредиенты.

  • 0,5 кг очищенного хрена
  • 1 небольшая свёкла
  • 1 небольшая морковь
  • 1 стакан холодной кипячёной воды
  • 150 мл уксуса 9%
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара

Как приготовить.

  • Корневища хрена надо замочить в воде на несколько часов, почистить, порезать кусочками по 3-4 см.
-2
  • Свёклу и морковь почистить и тоже порезать на кусочки.
  • Овощи пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне (в блендере).
-3
  • Добавить соль и сахар, влить воду и уксус. Перемешать. Воды может потребоваться чуть больше, если корневища хрена окажутся не очень сочными.
  • Смесь разложить по баночкам, накрыть крышками. Хранить в прохладном
    месте.
-4

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

_______________________________

Друзья, если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях.
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайки и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал "Мой кулинарный журнал"!

Если мой канал Вам интересен, порекомендуйте его своим друзьям и знакомым.