Хрен в русской кухне славится жгучестью и особой ядрёной "злостью". Но остроту приправы можно смягчить с помощью томатов, свёклы, моркови, и в результате получается изумительная закуска из хрена, способная
стать украшением самого изысканного стола. Здравствуйте, друзья! Меня зовут Светлана, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале. Я публикую простые и доступные рецепты. Читайте, комментируйте и готовьте вместе со мной. Подписывайтесь, чтобы не пропустить мои следующие рецепты.
Предлагаю семейный рецепт приготовления закуски из хрена, который достался мне от родителей, а точнее, от папы. Хотя это было очень давно, но я хорошо помню, как мой отец каждую осень готовил хрен именно таким способом. Ингредиенты. 0,5 кг очищенного хрена 1 небольшая свёкла 1 небольшая морковь 1 стакан холодной кипячёной воды 150 мл уксуса 9% 1 ст. ложка соли 1 ст. ложка сахара Как приготовить. Корневища хрена надо замочить в воде на несколько часов, почистить, порезать кусочками по 3-4 см.