Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Так быстро, недорого и просто вы еще пироги не готовили. Вкуснейшая выпечка к чаю за копейки.

Оглавление

Пироги на любой вкус. Бюджетно, удобно, быстро и очень вкусно. Превосходное чаепитие вам гарантировано!

  • Творожный тарт со штрейзелем.
  • Чамбелла с апельсинами.
  • Кекс-манник из сухофруктов сваренных в компоте.
  • Шоколадный «Крейзи кейк».

Бюджетные десерты никогда не потеряют не только своей актуальности, но и аппетитной привлекательности. Ведь зачастую мы готовим такую выпечку не из экономии средств, а из экономии сил и времени. К тому же своя собственная выпечка никогда не вызывает у нас сомнений в своем составе.

Апельсиновая чамбелла.
Апельсиновая чамбелла.

Согласитесь, вместо того чтобы ехать или идти в ближайший магазин (а там не всегда желаемое имеется) или часами ждать курьера, можно за 10 минут смешать все ингредиенты для милого и очень вкусного пирога, поставить его в духовку и отправиться заниматься своими делами или отдыхать.

Кстати, подобные пироги можно готовить вместе с детьми. И им забава, и наука, и вам - общение и положительные эмоции.

Немалым плюсом можно назвать довольно низкую калорийность подобных блюд. Не буду говорить за все, потому как сахара в некоторых рецептах немало. Но добрая половина этих пирогов и в самом деле содержит массу полезного и низкокалорийного.

Все рецепты опробованы неоднократно. И все они хороши чрезвычайно. Вам осталось только выбрать понравившийся и приготовить его всем на радость. Угощайтесь вкусными пирогами и будте здоровы и счастливы!

Творожный тарт со штрейзелем.
Творожный тарт со штрейзелем.

Творожный тарт со штрейзелем

В этом пироге соединились целых три мировых кухни: французская, немецкая и русская. От французской - здесь тесто сабле. От немецкой - хрустящий штрейзель. А от русской - аппетитный и сытный творог.

Пирог можно было бы назвать «Чизкейк на минималках», но это крайне неверно. Ведь пирог получается отменный и имеет свой особый характер. Он хорош по всем параметрам. Ароматный, аппетитный, румяный и нежный. И к тому же не слишком калорийный. Так что готовьте, не сомневаясь!

Для приготовления вам понадобится:

Тесто.
Мука пшеничная - 240 г, сливочное масло или маргарин - 120 г, сахарный песок - 30 г, сметана 20% - 1 ст. ложка, ванилин - 1 г.

Муку смешайте с ванилином и просейте в миску. Натрите прямо в муку замороженное сливочное масло и все перетрите пальцами до состояния мелкой крошки. Добавьте сахарный песок и еще раз все перетрите. Теперь добавьте сметану и быстро замесите тесто. Соберите тесто в ком и заверните в пищевую пленку. Положите его на 1 час в холодильник.

Начинка.
Творог (чем суше тем лучше) 5%-9% - 450 г, яйцо куриное СО - 3 шт., сахарный песок - 100 г, сметана 20% - 80 г, цедра лимона - 1 ч. ложка, изюм (по желанию) - 60 г.

Изюм залейте теплой водой и оставьте набухать на 20 минут. Остальные ингредиенты сложите в миску и тщательно пробейте погружным блендером. Изюм обсушите и добавьте в приготовленную творожную массу.

Штрейзель.
Мука пшеничная - 100 г, масло сливочное - 50 г, сахарный песок - 50 г.

Муку переложите в миску и добавьте к ней сахарный песок. Все перемешайте и натрите в эту смесь ледяное сливочное масло. Все перетрите пальцами до получения мелкой и неоднородной крошки. При желании часть муки можно заменить измельченными орехами.

Сборка и выпечка тарта.

Духовку рзогрейте до 170 ºС.

Вам понадобится форма для выпечки диаметром 20 см. Дно формы застелите пергаментом.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт между двумя листами пергамента. Толщина пласта должная быть 3-4 мм. Выложите пласт в форму и сформируйте корж с бортиками высотой около 5 см. Выложите на корж творожную начинку и разровняйте ее. Посыпьте начинку приготовленным штрейзелем и поставьте тарт в разогретую духовку. Выпекайте пирог около 45-50 минут. Начинка пирога должна схватиться по краям и немного подрагивать в центре. Штрейзель должен подрумяниться.

Готовый тарт первые 20 минут остужайте в выключенной духовке. Затем переложите форму с тартом на решетку и остудите его до комнатной температуры. Остывший пирог уберите тарт прямо в форме на 1 час в холодильник.

Охлажденный тарт аккуратно извлеките из формы и переложите его на блюдо. Перед подачей посыпьте тарт сахарной пудрой.

«Абрикотин» - главный песочный торт Советского Союза.

Чамбелла с апельсинами.
Чамбелла с апельсинами.

Чамбелла с апельсинами

Итальянский пирог-венок из города Урбино, который по совместительству является родиной Рафаэля Санти, популярнейшего сыра Каччота и вина Вердиккьо. Благодаря простому, недорогому и удобному в производстве рецепту пирог получил признание не только в Италии, но и во всем мире.

Вариант с апельсинами нежен, пушист и ароматен. Именно про такую выпечку говорят, что она тает во рту. Обязательно готовьте. Это настоящее десертное очарование.

Для приготовления вам понадобится:

Мука пшеничная в/с - 350 г, апельсиновый сок - 150 мл, масло растительное рафинированное - 150 мл, сахарный песок - 200 г, яйцо куриное СО - 4 шт., цедра апельсина - 2 сто ложки, разрыхлитель - 10 г, соль - щепотка.
Для подачи сахарная пудра - опционально.

Духовку разогрейте до 180 ºС.

Вам понадобится круглая форма для выпечки кекса с отверстием посередине диаметром 26-28 см. Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла и слегка припылите мукой. Если у вас таковой не имеется, вы можете установить в центре формы пустую консервную банку, предварительно обернув ее фольгой.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и просейте через сито. Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Взбивайте не менее 7 минут. Проведите пальцем по поверхности взбитой массы. Если края получившейся канавки сходятся медленно, то масса готова.

На самой высокой скорости миксера вмешайте в яичную массу растительное масло, апельсиновый сок и цедру апельсина. Все перемешайте до однородности. Снизьте скорость миксера почти до минимума и вмешайте в массу просеянную с разрыхлителем муку. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и поставьте ее в разогретую духовку. Выпекайте Чамбеллу 45 - 50 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

Готовую Чамбеллу осторожно переложите на решетку и полностью остудите. Украсьте пирог по своему вкусу и подавайте к столу.

Самая ходовая выпечка из тыквы. Так вкусно, ароматно и аппетитно. Одним кусочком точно не обойдешься.

Кекс-манник из сухофруктов сваренных в компоте.
Кекс-манник из сухофруктов сваренных в компоте.

Кекс-манник из сухофруктов сваренных в компоте

Мало кому придет в голову использовать сваренные сухофрукты подобным образом. Но, как оказалось, очень даже зря. Если честно, то я не слишком верила в удачность данного рецепта и приступала к выпеканию с определенным опасением. К моей радости, все удалось и получилось.

Манник вышел довольно упругим, слегка влажноватым и очень ароматным и нежным. Поэтому пробуйте обязательно. Но, разумеется, с учетом всех рецептурных нюансов.

Для приготовления вам понадобится:

Сухофрукты из компота - 600 г, крупа манная - 1 ст. объемом 250 мл, масло растительное - 100 мл, яйцо куриное С1 - 3 шт., кефир - 50 мл, сахарный песок - 50 г, цедра лимона или апельсина - 1 ч. ложка, разрыхлитель для теста - 10 г, сода пищевая - 3 щепотки, соль - пара щепоток.

Духовку разогрейте до 170 ºС.

Вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 22-24 см. Дно и бока формы застелите пергаментом.

Ягоды из компота откиньте на сито. Затем удалите из них косточки и немного отожмите от лишней жидкости. Общая масса очищенных и обсушенных ягод должна быть равна 450 г. Теперь пробейте ягоды блендером и смешайте их с кефиром, манкой и пищевой содой. Отставьте массу в сторону минут на 30, чтобы манка набухла.

Яйца взбейте с сахаром до пышности. Взбивайте не менее 5-ти минут. Теперь добавьте растительное масло и лимонную цедру. Все еще раз взбейте миксером и смешайте с набухшей массой из манки и сухофруктов. Добавьте разрыхлитель и все выложите в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто лопаткой и поставьте заготовку в разогретую духовку. Выпекайте пирог около 40-50 минут. Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться.

Готовый пирог остужайте сначала в форме. Минут через 15 выложите его на решетку и полностью остудите. Перед подачей вы можете полить пирог медом, киселем или сгущенкой. Или посыпать его сахарной пудрой.

Кексы круче чем в дорогой кофейне. Всегда удачные, пышные, рассыпчатые и безумно вкусные.

Крейзи кейк с шоколадной помадкой и обсыпкой из кокосовой стружки.
Крейзи кейк с шоколадной помадкой и обсыпкой из кокосовой стружки.

Шоколадный «Крейзи кейк»

В Гугл пишут, что пирог имеет американские корни и был придуман в 30-е года прошлого столетия как альтернатива дорогостоящим десертам. Видимо, так и есть. Ведь во времена Великой депрессии с питанием в США было совсем плохо. Несмотря на тот факт, что в состав пирога входят самые простые и доступные ингредиенты, на вкус он очень даже.

Вариаций рецептов масса. Есть совсем «бедняцкий» без масла и яиц, есть и побогаче. В любом случае каждый такой пирог хорош сам по себе. Для более торжественной подачи вы можете прослоить пирог заварным кремом и украсить шоколадной помадкой.

Рецепт хорош и потому, что подобный пирог можно готовить в пост. Да и для строгих вегетарианцев это отличный выход. Ведь некоторые варианты пирога не содержат животных жиров. С чашечкой кофе - настоящий восторг!

Для приготовления вам понадобится:

Мука пшеничная - 2 ст. объемом 250 мл, молоко (можно заменить водой) - 2 ст. объемом 250 мл, сахарный песок - 300 г, какао порошок - 6 ст. ложек, разрыхлитель - 4 ст. ложки.

Духовку разогрейте до 190 ºС.

Вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 22-24 см. Дно и бока формы застелите пергаментом.

Муку смешайте с какао и разрыхлителем и просейте в миску через сито. Добавьте в эту смесь сахарный песок и все перемешайте. Теперь влейте молоко и венчиком замесите однородное тесто.Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки и поставьте все в разогретый духовой шкаф. Выпекайте пирог около 40-50 минут.

Готовый пирог аккуратно извлеките их формы и переложите его остывать на решетку. Подавайте, украсив кондитерскими украшениями, сахарной пудрой или глазурью.

Заварной крем для прослойки пирога.
Молоко или сок (апельсиновый, яблочный, мультифрукт и т. д. ) - 400 мл, сахарный песок - 160 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки небольшой горкой, яйцо куриное СО - 1 шт., ванилин - 1 г.

Молоко вскипятите в сотейнике и снимите с огня. Добавьте к молоку половину сахара. Яйцо смешайте с мукой и оставшейся половиной сахара. Теперь влейте в эту смесь горячее молоко. Вливайте тонкой струйкой и активно перемешивайте массу венчиком. Все молоко вливать не нужно. Когда смесь приобретет консистенцию смены, перелейте ее в сотейник к оставшемуся молоко. Все тщательно перемешайте и поставьте сотейник на небольшой огонь.

Варите массу до загустения, постоянно помешивая. Затем снимите крем с огня и остудите, накрыв в контакт пищевой пленкой. Пленка выкладывается прямо на поверхность заварной массы, чтобы она не подсыхала.

Остудите крем сначала до комнатной температуры, а затем на пару часов уберите в холодильник. Перед тем как промазать коржи, взбейте крем миксером до пышности.

Готовый пирог разрежьте на 3 коржа и промажьте приготовленным кремом. Затем соберите пирог и поставьте его на 2 часа (можно и на ночь) в холодильник. Настоявшийся пирог украсьте по всему вкусу и подавайте к столу.

Вы будете в восторге от этой выпечки. Уникальные пироги с яблоками на любой вкус.

Крейзи кейк с прослойками из заварного крема
Крейзи кейк с прослойками из заварного крема

А здесь еще интересные статьи с рецептами, переходите по ссылочкам.

Десерты с абрикосами, которые любят короли и королевы.

Бриошь! Похрустим-таки французской булкой 😋

Распробовала медовую коврижку. Вкуснее не ела. Поделюсь отличным рецептом.

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞