Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Коронное блюдо моей свекрови, свинина на кости из 90-х. Шикарное мясо, очень вкусное и недорогое

Друзья, сегодня делюсь простым, но невероятно вкусным рецептом запеченной свинины! Этот способ приготовления сохраняет все соки внутри мяса, делая его нежным и ароматным. Идеально для семейного ужина или праздника — минимум усилий, максимум удовольствия! 😋

Натрите кусок свинины солью и перцем с обеих сторон, тщательно втирая специи.

-2

Разогрейте сухую сковороду и обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки, чтобы "запечатать" соки внутри. Переложите на тарелку.

-3

В ту же сковороду добавьте растительное и сливочное масло. Обжарьте чеснок и острый перец 3 минуты до мягкости.

-4

Добавьте лук, жарьте до золотистого цвета 5 минут. В конце всыпьте эстрагон, перемешайте и удалите острый перец.

-5

На противень положите фольгу. Выложите половину лука, затем мясо и сверху оставшийся лук. Заверните в фольгу и запекайте в духовке при 160°C около 2,5 часов.

-6

Готово! Достаньте из духовки — мясо получится сочным и тающим во рту. Подавайте целиком или нарезанным с гарниром.

-7

Ингредиенты:

  • Свинина - 2 кг
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - по вкусу
  • Острый перец - 3 шт
  • Лук - 3 шт
  • Чеснок - головка
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Эстрагон - 1 ч.л.

Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием!