Найти в Дзене
Marunafah| Рецепты

Рецепт банановых вафель

В этот раз решила попробовать приготовить вафли с бананом. Бананы во вкусе практически не ощущаются, но вафли получаются более плотные, сладкие и нежные внутри. Ингредиенты: - 2 банана - 1 крупное яйцо - Щепотка соли - 1 чайная ложка сахара - Немного ванили - 80 г муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 80 г теплого молока - 1 столовая ложка растительного масла Приготовление: Подготовка бананов: Очистите бананы и разомните их вилкой до состояния пюре. В банановое пюре добавьте яйцо, щепотку соли, чайную ложку сахара и немного ванили. Тщательно перемешайте. В отдельной миске смешайте 80 г муки и чайную ложку разрыхлителя. Просейте эту смесь в миску с бананово-яичной смесью. Влейте 80 г теплого молока и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте до получения однородного теста. Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета. В моей мини-вафельнице такие вафли пекутся около трёх минут. Выложите готовые вафли на тарелку. Банановые вафли получаются очень пышными, ароматными

В этот раз решила попробовать приготовить вафли с бананом. Бананы во вкусе практически не ощущаются, но вафли получаются более плотные, сладкие и нежные внутри.

Ингредиенты:

- 2 банана

- 1 крупное яйцо

- Щепотка соли

- 1 чайная ложка сахара

- Немного ванили

- 80 г муки

- 1 чайная ложка разрыхлителя

- 80 г теплого молока

- 1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

Подготовка бананов: Очистите бананы и разомните их вилкой до состояния пюре.

-2

В банановое пюре добавьте яйцо, щепотку соли, чайную ложку сахара и немного ванили. Тщательно перемешайте.

-3

В отдельной миске смешайте 80 г муки и чайную ложку разрыхлителя. Просейте эту смесь в миску с бананово-яичной смесью.

-4

Влейте 80 г теплого молока и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.

-5

Выпекайте вафли в вафельнице до золотистого цвета. В моей мини-вафельнице такие вафли пекутся около трёх минут.

-6

Выложите готовые вафли на тарелку. Банановые вафли получаются очень пышными, ароматными и невероятно вкусными. Приятного аппетита!