Этот салат объединяет в себе свежесть овощей, питательность киноа и нежную текстуру авокадо. Он освежает, насыщает и идеально подходит как для быстрого обеда, так и для лёгкого ужина. Блюдо не только радует глаз, но и дарит энергию на весь день. Киноа - 1/2 стакана Вода - 1 стакан Авокадо - 1 спелый Огурец - 1 шт. Помидоры черри - 6 - 8 шт. Листья салата (микс зелени, руккола или шпинат) - горсть Оливковое масло - 1,5 ст. ложки Лимонный сок - 1 ч. ложка Соль и чёрный перец - по вкусу (по желанию) Фета или мягкий козий сыр - 50 г (по желанию) Семечки подсолнечника или тыквы - 1 ст. ложка 20 минут (включая варку киноа) Начнем с основы: тщательно промой киноа под проточной водой, чтобы убрать горечь. Вскипяти воду, добавь немного соли и вари киноа на слабом огне 15 минут. Затем дай остыть. Пока крупа варится, нарежь авокадо кубиками, огурец - полукружьями, черри - пополам. В глубокой миске смешай остывшую киноа, овощи и зелень. Заправь салат оливковым маслом, лимонным соком, добавь соль и
Салат «Весенняя свежесть» с авокадо и киноа
10 ноября10 ноя
1
1 мин