Булочки с корицей Синнабоны — это мягкое дрожжевое тесто, ароматная пряная начинка и сливочная глазурь. Лучший домашний рецепт самых вкусных булочек в мире!
По этому рецепту я готовлю уже несколько лет — он проверен десятками утренних завтраков и чаепитий. А также десятками приготовленных моими подружками булочек . Получалось даже у тех, кто с дрожжевой выпечкой не особо дружит. Булочки получаются воздушные, сладкие и невероятно ароматные — идеальные домашние синнабоны. И на мой вкус лучше, чем из кофейни.
Синнабоны стали классикой и не теряют своей популярности годами! Я видела очень много разных вариантов — с добавлением яблок и карамели, шоколада, ягод. Но все же считаю что именно классикой являются булочки с корицей.
На моём сайте Marybakery.ru есть несколько рецептов самых разных булочек:
- например, можно приготовить синнабоны в формате сладкого хлеба с корицей
- сделать синнабоны или косичку с нутеллой
- ну и не менее любимые в нашей семье — булочки с маком
Советы по приготовлению дрожжевых булочек
Я обычно использую прессованные дрожжи. С ними мне нравится результат больше. В рецепте я специально напишу количество дрожжей как прессованных, так и сухих, чтобы вам было удобнее.
Чтобы дрожжи лучше сработали в тесте — ингредиенты должны быть как минимум комнатной температуры. Иногда я могу чуть нагреть молоко, чтобы оно было 29-32С. Но при этом также важно и не перегреть молоко. Слишком горячие продукты также могут испортить дрожжи.
Не стоит добавлять всю муку сразу. В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете, вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки.
Но главное, чтобы тесто собралось в гладкий комок и не было липким.
Расстаиваться такое тесто может до 1,5 — 2 часов и сильно увеличиться в объеме.
Как расстаивать дрожжевое тесто в холодильнике
Я обычно готовлю синнабоны на ночь перед выходными, если хочу ароматные булочки с корицей на завтрак.
Тогда перед сном готовлю дрожжевое тесто, скручиваю булочки с начинкой, накрываю пленкой и убираю в холодильник до утра. Утром я достаю форму с булочками, оставляю при комнатной температуре на 15-20 минут, а затем ставлю в разогретую до 180С духовку. Таким образом к позднему завтраку у вас будут свежеиспеченные сладкие домашние булки. Только представьте этот аромат. Представили?
Конечно же, вы можете не растягивать процесс приготовления этих синнабонов на всю ночь. Тогда вам нужно будет после того, как вы скрутите начинку и разрежете ее на порционные кусочки, разложить булки в форму и оставить на 40-60 минут подняться тесто во второй раз. После этого так же ставите их в духовку.
Как сделать синнабоны не сладкими
В это тесто можно не добавлять сахар! Это не повлияет на конечный результат, но у вас появится возможность сделать булочки с несладкой начинкой. Например, с песто или сыром. Это очень вкусно!
Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на Marybakery.ru.
Рецепт дрожжевых булочек с корицей
на 18 небольших синнабонов
Ингредиенты
Тесто
- 240 мл теплого молока (примерно 36С)
- 75 гр растопленного сливочного масла
- 70 гр сахара
- 11 гр сухих дрожжей (или 33 гр живых дрожжей)
- 1 яйцо
- 500 гр пшеничной муки (может понадобиться не вся)
Начинка:
- 100 гр белого сахара
- 100 коричневого сахара
- 1,5 чл корицы
- 150 гр темного шоколада (или шоколадных капель)
- 80 гр растопленного сливочного масла
Глазурь:
- 90 гр сливочного сыра
- 3-4 ст л молока
- сахарная пудра по вкусу
Инструкции
Пошаговые фото к рецепту смотрите на моём сайте.
- Дрожжи залить теплым молоком с сахаром и оставить до набухания.
- После добавить растопленное масло (не должно быть горячим, иначе это убьет дрожжи), яйцо и большую часть муки. Начать замешивать тесто (если замешиваете миксером, то на небольшой скорости). Оно будет собираться в комок.
- Постепенно добавляем муку до того, как тесто не станет более эластичным и не будет прилипать к стенкам. Может понадобиться не вся мука.
- Когда тесто соберется в шар, перекладываем его в чашу, накрываем и убираем в теплое место, пока тесто не увеличится в разы. Может понадобиться около 1,5 часов.
- Пока тесто поднимается можно приготовить начинку: для этого масло нужно растопить, смешать с сахаром и корицей. Получится что-то вроде пасты.
- Когда тесто поднимется, перекладываем его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатываем в прямоугольник. Покрываем по всей поверхности сахарной начинкой, добавляем шоколад. Скручиваем рулет (я обычно скручиваю вдоль длинной стороны, чтобы получилось больше заворотов теста). Режем на равные кусочки и перекладываем в форму
- Дальше можно оставить форму при комнатной температуре на 40-60 минут, чтобы оно еще раз поднялось и после этого выпекать. Или накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- Выпекать синнабоны в разогретой до 180С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- Для глазури нужно соединить сливочный сыр, молоко и сахарную пудру в сотейнике и нагреть, пока не получится жидкая масса. Покрыть ею горячие синнабоны.