Найти в Дзене
Елена Вишнёвая

Мармелад из тыквы с апельсином.

Всем привет! Осень! Время тыквы! Делюсь классным рецептом тыквенных конфет. Всем любителям тыквы рекомендую приготовить по этому рецепту конфеты. Первое, что необходимо сделать, это почистить тыкву от кожуры и убрать семечки. Нарезаем тыкву на кусочки, отправляем их в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь и доводим до готовности. Пока тыква готовится (примерно 10-15мин.), занимаемся апельсином. Снимаем сперва цедру, захватываем теркой только оранжевый слой, который насыщен ароматными, эфирными маслами и не трогаем белый слой, который горчит. Отправляем цедру в кастрюлю к тыкве. Следующий этап, это нам надо выдавить сок из апельсина. Затем желатин заливаем 100 мл. холодной воды. Пока занимаемся тыквой желатин успеет набухнуть. Когда тыква станет мягкой, снимаем с огня и сливаем воду. Сразу горячую перебиваем погружным блендером, до однородной массы. Добавляем сахар и апельсиновый сок, перемешиваем. И сразу в горячее пюре добавляем разбухший желатин. Перемешиваем

Всем привет!

Осень! Время тыквы!

Делюсь классным рецептом тыквенных конфет.

Всем любителям тыквы рекомендую приготовить по этому рецепту конфеты.

Первое, что необходимо сделать, это почистить тыкву от кожуры и убрать семечки.

-2

Нарезаем тыкву на кусочки, отправляем их в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на огонь и доводим до готовности.

-3

Пока тыква готовится (примерно 10-15мин.), занимаемся апельсином.

Снимаем сперва цедру, захватываем теркой только оранжевый слой, который насыщен ароматными, эфирными маслами и не трогаем белый слой, который горчит.

-4

Отправляем цедру в кастрюлю к тыкве.

Следующий этап, это нам надо выдавить сок из апельсина.

-5

Затем желатин заливаем 100 мл. холодной воды. Пока занимаемся тыквой желатин успеет набухнуть.

Когда тыква станет мягкой, снимаем с огня и сливаем воду.

Сразу горячую перебиваем погружным блендером, до однородной массы.

Добавляем сахар и апельсиновый сок, перемешиваем.

И сразу в горячее пюре добавляем разбухший желатин.

-6

Перемешиваем .

-7

Разливаем по формочкам.

-8
-9

Если очень быстро хочется уже попробовать конфетки, то за пол часа в морозилке они уже станут тверденькими. А если готовы ждать, то часа за 3-4 в холодильнике они будут готовы.

-10

Список продуктов, которые понадобится для готовки этого рецепта:

тыква в очищенном виде - 500 гр.;
апельсин - 1шт.;
сахар - 1 стакан;
желатин - 30 гр.;
вода.

Люблю смотреть рецепты и часто в рецептах пишут, если ваш ребенок не любит тыкву, то по этому рецепту точно будет есть. Не обольщайтесь, не факт, что ребенок съест эти конфеты, так как эти конфеты имеют вкус тыквы с мягким ароматом апельсина.

Если хочется максимально мармеладную текстуру, то лучше добавить 50-60 гр. желатина.

И если хочется более кислый вариант, то можно добавить сок лимона, а не апельсина.

Всем любителям тыквы, точно понравится.

Осень - серая пора. Даже за время приготовления этого рецепта, вы получите сеанс цветотерапии от осеней хандры.