Найти в Дзене

Беру куриную печень и готовлю эту вкуснятину! И на завтрак и на праздничный стол. Нежнейший паштет

Для завтрака самое-то! Нежнейший паштет из куриной печени. Вкусно и полезно! Просто готовится, получится у всех. ⚠️ Важно: не передерживайте печень — если она пересушится, паштет получится сухим. Если паштет получился слишком густым — можно добавить немного сливок или растопленного сливочного масла. Подавайте охлаждённый паштет: Приятного аппетита!❤️ Готовьте на здоровье и с удовольствием. Буду рада, если рецепт вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы и комментарии. Друзья, видео-рецепт приготовления этого вкуснейшего паштета из куриной печени, можно посмотреть здесь⬇️
Оглавление

Для завтрака самое-то! Нежнейший паштет из куриной печени. Вкусно и полезно! Просто готовится, получится у всех.

🔪 Подготовка ингредиентов:

  1. Печень тщательно промойте, очистите от пленок и прожилок.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.

🍳 Обжаривание:

  1. В сковороде разогрейте растительное масло.
  2. Добавьте лук, жарьте 3–4 минуты до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и жарьте вместе еще 5–7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте печень, перемешайте и жарьте на среднем огне 10–12 минут, пока внутри она не станет без крови, но не пересушенной.
⚠️ Важно: не передерживайте печень — если она пересушится, паштет получится сухим.

🧈 Пробивание и добавки:

  1. Снимите сковороду с огня, дайте смеси слегка остыть (5–10 минут).
  2. Переложите всё в блендер.
  3. Добавьте сливочное масло (мягкое, не растопленное) и сливки.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Взбейте всё до однородной кремовой консистенции (2–3 минуты).
Если паштет получился слишком густым — можно добавить немного сливок или растопленного сливочного масла.

❄️ Охлаждение:

  1. Переложите паштет в форму или контейнер.
  2. Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2–3 часа, чтобы масса стабилизировалась и вкус стал насыщеннее.

🍞 Подача:

Подавайте охлаждённый паштет:

  • с тостами, хрустящим багетом или хлебцами;
  • украшайте зеленью или зернами граната;
  • отлично сочетается с солёными огурчиками, клюквенным или брусничным соусом.

-2

🍗 Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Лук — 200 г (2 средние луковицы)
  • Морковь — 200 г (1–2 шт.)
  • Растительное масло — 3–4 ст.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сливки 20% — 70–80 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приятного аппетита!❤️

Готовьте на здоровье и с удовольствием. Буду рада, если рецепт вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы и комментарии.

Друзья, видео-рецепт приготовления этого вкуснейшего паштета из куриной печени, можно посмотреть здесь⬇️

ВКонтакте | VK Видео