1. На 2-3 порции оладий: ✔ Капуста белокочанная - 500 г; ✔ Яйца - 2 шт.; ✔ Мука кукурузная - 2 ст. л.; ✔ Мука льняная - 1 ст. л.; ✔ Мука цельнозерновая пшеничная - 1 ст. л.; ✔ Масло растительное (для жарки, впитывается ~20%) - 1 ст. л.; ✔ Соль, чеснок сушеный, травы - по вкусу. Капусту некрупно нашинковать, отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг, тщательно слить воду. Хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. В глубокой миске смешать яйца, все виды муки, соль с чесноком и травами. Перемешать до однородности. Вмешать в тесто отжатую капусту. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон КБЖУ на 100 г - 87/4,3/3,3/9,0. 2. Говядину (400 г) порезать крупно, сложить в кастрюлю. Покрошить 2 крупных луковицы, на дно - 30-50 мл воды и 30 г сливочного масла. Тушить час-полтора на небольшом огне. Потом влить по десертной ложке яблочного уксуса и соевого соуса. Через 20 минут покрошить полголовки чеснока, и можно выключать. КБЖУ на 100 г – 226/13,0/1