Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Капустные оладьи и говядина в луково-чесночном соусе

1. На 2-3 порции оладий: ✔ Капуста белокочанная - 500 г; ✔ Яйца - 2 шт.; ✔ Мука кукурузная - 2 ст. л.; ✔ Мука льняная - 1 ст. л.; ✔ Мука цельнозерновая пшеничная - 1 ст. л.; ✔ Масло растительное (для жарки, впитывается ~20%) - 1 ст. л.; ✔ Соль, чеснок сушеный, травы - по вкусу. Капусту некрупно нашинковать, отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг, тщательно слить воду. Хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. В глубокой миске смешать яйца, все виды муки, соль с чесноком и травами. Перемешать до однородности. Вмешать в тесто отжатую капусту. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон КБЖУ на 100 г - 87/4,3/3,3/9,0. 2. Говядину (400 г) порезать крупно, сложить в кастрюлю. Покрошить 2 крупных луковицы, на дно - 30-50 мл воды и 30 г сливочного масла. Тушить час-полтора на небольшом огне. Потом влить по десертной ложке яблочного уксуса и соевого соуса. Через 20 минут покрошить полголовки чеснока, и можно выключать. КБЖУ на 100 г – 226/13,0/1

1. На 2-3 порции оладий:

✔ Капуста белокочанная - 500 г;

✔ Яйца - 2 шт.;

✔ Мука кукурузная - 2 ст. л.;

✔ Мука льняная - 1 ст. л.;

✔ Мука цельнозерновая пшеничная - 1 ст. л.;

✔ Масло растительное (для жарки, впитывается ~20%) - 1 ст. л.;

✔ Соль, чеснок сушеный, травы - по вкусу.

Капусту некрупно нашинковать, отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг, тщательно слить воду. Хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.

В глубокой миске смешать яйца, все виды муки, соль с чесноком и травами. Перемешать до однородности. Вмешать в тесто отжатую капусту.

Выкладывать ложкой на разогретую сковороду. Обжаривать с двух сторон

КБЖУ на 100 г - 87/4,3/3,3/9,0.

2. Говядину (400 г) порезать крупно, сложить в кастрюлю.

Покрошить 2 крупных луковицы, на дно - 30-50 мл воды и 30 г сливочного масла.

Тушить час-полтора на небольшом огне. Потом влить по десертной ложке яблочного уксуса и соевого соуса.

Через 20 минут покрошить полголовки чеснока, и можно выключать.

КБЖУ на 100 г – 226/13,0/13,8/4,2.

-2

От наших друзей:
Цифровая клиника ВЫСОТА (г. Москва). Лечение психиатрических расстройств с учётом специфики профессиональной деятельности

-3

www.vysotamed.ru

-4

Рецепт на странице

Автор рецепта – Светлана Кукаева

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков