Найти в Дзене
F U R R Y W A L L

Такая разная Грузия. Часть 10. «The Бык» и ВДНХ

Позавтракав в отеле, мы засобирались в аэропорт. На этот раз все прошло хорошо, без трудностей с таксистами и переносов рейса. Оставшиеся лари мы потратили на обед и дьюти-фри (с тамошними ценами сделать это было очень легко. Полет прошел по плану и хорошо, уже к обеду мы были в Жуковском. На этот раз мы остановились в отеле «Андерсен», он совсем близко к аэропорту и станции, где можно сесть на электричку в сторону Москвы. У нас оставалось всего пора пунктов чек-листе: поесть в «Быке» и посетить океанариум. До ВДНХ на этот раз мы добирались просто неприлично и бесконечно долго, настолько, что очутились там уже затемно. В «Быке» конечно же не было мест, нас записали в электронную очередь и, когда мы уже почти оформили заказ во «Вкусно и точке», очередь до нас таки дошла. Что можно сказать о ресторане? Он очень современный, как в дизайне, так и в подходе в меню, всюду снуют молоденькие и заряженные официанты с наушниками, а под ваш рюкзак вам тут же предложат подставочку. Почти все цены

Позавтракав в отеле, мы засобирались в аэропорт. На этот раз все прошло хорошо, без трудностей с таксистами и переносов рейса. Оставшиеся лари мы потратили на обед и дьюти-фри (с тамошними ценами сделать это было очень легко. Полет прошел по плану и хорошо, уже к обеду мы были в Жуковском. На этот раз мы остановились в отеле «Андерсен», он совсем близко к аэропорту и станции, где можно сесть на электричку в сторону Москвы.

У нас оставалось всего пора пунктов чек-листе: поесть в «Быке» и посетить океанариум. До ВДНХ на этот раз мы добирались просто неприлично и бесконечно долго, настолько, что очутились там уже затемно. В «Быке» конечно же не было мест, нас записали в электронную очередь и, когда мы уже почти оформили заказ во «Вкусно и точке», очередь до нас таки дошла. Что можно сказать о ресторане? Он очень современный, как в дизайне, так и в подходе в меню, всюду снуют молоденькие и заряженные официанты с наушниками, а под ваш рюкзак вам тут же предложат подставочку. Почти все цены в меню фиксированные, будь то картошка или бургер, за все просят 400 рублей. Со стейками такого нет, но, к очевидным плюсам этого заведения можно отнести то, что бюджетно попробовать стейк тут возможно (есть и дорогие варианты для желающих). В целом атмосферно, стильно и вкусно, но все же дорого и мало (да, экономят тут на размерах порций).

Расслабившись в «Быке», мы чуть не проспали в океанариум.

-3

К счастью, я полез проверить и вовремя заметил, что попасть туда можно не до 22:00, а до 21:00, так как именно в это мнение стартует последний сеанс.

Мы планировали отправить просвещаться бабушку с сыном, но планы пришлось изменить. Арендовав самокат, мы с чадом помчали через все аллейки ВДНХ и влетели в Москвариум ровно в 20:55. Там все было по-прежнему, спокойно и немноголюдно. Не спеша прогулялись по всем локациям, посмотрели рыбов, акул и крабов, подождали касатку у пустого аквариума (как и в 2016), но она не пришла. На этом все, завтра нам предстояла дорога домой – финальный этап нашего путешествия.