Я знаю одного мальчика, который ел заварной крем ложкой. Как отдельный десерт. Потому что он невозможно вкусный, особенно если ванильный. А представьте, если с черешней, и в теплом таком пироге. Вес готового блюда на 6 персон: 1500 г Готовить: 50 мин. Шаг 1 Отложите 5 ст. л. сахара (75-80 г.) в отдельную миску. Этот сахар понадобится позже. Смешайте масло с остальной частью сахара (150 г.). Одно яйцо разделите на желток и белок. Разбейте яйцо, и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в чашку. Белок Вам не понадобится. Желток отложите в другую чашку. Добавьте желток и одно целое яйцо к маслу. Тщательно перемешайте. Шаг 2 Отложите 4 ст. л. муки с горкой (это примерно 60 г.). Оставшуюся муку (300 г.) всыпьте к масляно-яичной смеси и добавьте 2 ст.л. теплой воды. Замесите тесто. Разделите его на 2 части - большую и поменьше. Уберите в холодильник на 30 мин. Шаг 3 Тем временем, приготовьте заварной крем. 4 яйца разделите на белки и желтки. Белки Вам не понадобятся
Рецепт домашнего пирога с черешней и заварным кремом
11 ноября11 ноя
3
1 мин