Найти в Дзене

Рецепт домашнего пирога с черешней и заварным кремом

Я знаю одного мальчика, который ел заварной крем ложкой. Как отдельный десерт. Потому что он невозможно вкусный, особенно если ванильный. А представьте, если с черешней, и в теплом таком пироге. Вес готового блюда на 6 персон: 1500 г Готовить: 50 мин. Шаг 1 Отложите 5 ст. л. сахара (75-80 г.) в отдельную миску. Этот сахар понадобится позже. Смешайте масло с остальной частью сахара (150 г.). Одно яйцо разделите на желток и белок. Разбейте яйцо, и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в чашку. Белок Вам не понадобится. Желток отложите в другую чашку. Добавьте желток и одно целое яйцо к маслу. Тщательно перемешайте. Шаг 2 Отложите 4 ст. л. муки с горкой (это примерно 60 г.). Оставшуюся муку (300 г.) всыпьте к масляно-яичной смеси и добавьте 2 ст.л. теплой воды. Замесите тесто. Разделите его на 2 части - большую и поменьше. Уберите в холодильник на 30 мин. Шаг 3 Тем временем, приготовьте заварной крем. 4 яйца разделите на белки и желтки. Белки Вам не понадобятся
Оглавление
Домашний пирог с черешней и заварным кремом
Домашний пирог с черешней и заварным кремом

Я знаю одного мальчика, который ел заварной крем ложкой. Как отдельный десерт. Потому что он невозможно вкусный, особенно если ванильный. А представьте, если с черешней, и в теплом таком пироге.

Вес готового блюда на 6 персон: 1500 г

Готовить: 50 мин.

Ингредиенты

  • мука 360 гр.
  • сахар 230 гр.
  • сливочное масло 125 гр.
  • яйцо куриное 6 шт.
  • миндальная мука 40 гр.
  • молоко 400 мл.
  • круглая алюминиевая форма 1 шт.
  • ванильный сахар 1 уп.
  • свежая черешня 250 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отложите 5 ст. л. сахара (75-80 г.) в отдельную миску. Этот сахар понадобится позже. Смешайте масло с остальной частью сахара (150 г.). Одно яйцо разделите на желток и белок. Разбейте яйцо, и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в чашку. Белок Вам не понадобится. Желток отложите в другую чашку. Добавьте желток и одно целое яйцо к маслу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Отложите 4 ст. л. муки с горкой (это примерно 60 г.). Оставшуюся муку (300 г.) всыпьте к масляно-яичной смеси и добавьте 2 ст.л. теплой воды. Замесите тесто. Разделите его на 2 части - большую и поменьше. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Тем временем, приготовьте заварной крем. 4 яйца разделите на белки и желтки. Белки Вам не понадобятся. Желтки немного размешайте. Добавьте 60 г. муки и 2 ст. л. молока, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Остальное молоко налейте в сотейник, добавьте отложенный сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения, сахар должен полностью растаять. Как закипит, снимите с огня. Тонкой струйкой влейте половину молока к желткам, постоянно помешивая. Затем, слейте смесь обратно в сотейник. Варите на слабом огне, помешивая, до загустения, 5-6 минут. Снимите с огня. В теплый крем добавьте миндальную муку. Перемешайте и оставьте остужаться.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 гр. Черешню промойте и удалите косточки. Чуть больше половины теста раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм. Выложите в форму, края должны свисать. Выложите крем и черешню. Вторую часть теста раскатайте по форме и положите на начинку. Защипните края. Проколите верх пирога вилкой в разных местах для выхода пара. Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180 гр. до румяной корочки. Полностью остудите и подавайте.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома