Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Салат с шампиньонами и курицей

✔ Основа салата: ✔ Помидоры – 3 шт.; ✔ Перец болгарский – 1 шт.; ✔ Шампиньоны консервированные - 200 г; ✔ Сыр твердый - 100 г; ✔ Филе куриной грудки (отварное) - 300 г; ✔ Оливки без косточек - 70 г; Заправка (йогуртовая): ✔ Йогурт греческий 2% - 150 г; ✔ Чеснок - 2 зубчика; ✔ Зелень свежая (петрушка/укроп) - 20 г; ✔ Соль - по вкусу; ✔ Лимонный сок - 1 ст. л.; ✔ Горчица дижонская - 1 ч. л.; ✔ Оливковое масло - 1 ст. л.; ✔ Черный перец молотый – по вкусу. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол. Крупные грибы можно разрезать пополам или на четвертинки. Сыр натереть на крупной терке. Оливки нарезать колечками. В большом салатнике смешать все подготовленные ингредиенты. В отдельной пиале смешать греческий йогурт, мелко нарубленную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Заправить салат непосредственно перед подачей и аккуратно перемешать. КБЖУ на

✔ Основа салата:

✔ Помидоры – 3 шт.;

✔ Перец болгарский – 1 шт.;

✔ Шампиньоны консервированные - 200 г;

✔ Сыр твердый - 100 г;

✔ Филе куриной грудки (отварное) - 300 г;

✔ Оливки без косточек - 70 г;

Заправка (йогуртовая):

✔ Йогурт греческий 2% - 150 г;

✔ Чеснок - 2 зубчика;

✔ Зелень свежая (петрушка/укроп) - 20 г;

✔ Соль - по вкусу;

✔ Лимонный сок - 1 ст. л.;

✔ Горчица дижонская - 1 ч. л.;

✔ Оливковое масло - 1 ст. л.;

✔ Черный перец молотый – по вкусу.

Куриную грудку отварить, остудить и нарезать кубиками.

Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками среднего размера.

Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол. Крупные грибы можно разрезать пополам или на четвертинки.

Сыр натереть на крупной терке.

Оливки нарезать колечками.

В большом салатнике смешать все подготовленные ингредиенты.

В отдельной пиале смешать греческий йогурт, мелко нарубленную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, и соль.

Заправить салат непосредственно перед подачей и аккуратно перемешать.

КБЖУ на 100 г - 82/8,5/3,8/2,7.

-2

От наших друзей:
Цифровая клиника ВЫСОТА (г. Москва). Лечение психиатрических расстройств с учётом специфики профессиональной деятельности

-3

www.vysotamed.ru

-4

Рецепт на странице

Автор рецепта – Светлана Кукаева

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков