Сворачиваем на альтернативный маршрут, чтобы посетить монастырь Oseiro. Идем всего 8,5 км. Встали почти синхронно с франкоговорящими пилигримами. Они ушли раньше, до ближайшего бара, а мы спокойно завтракаем вчерашними приготовлениями - цветные макароны с колбасой, кофе с йогуртом. Торопиться нам некуда. На улице холодно, +4-5 градусов. Но ясно, сухо. Идем через пуэбло, фоткаем все, что видим. Кстати, в деревне около 20 хлебопекарен. Хлеб в Cea уникален, рецепт передается от отца к сыну. Когда нет дождя, Галисия прекрасна. Природа радует: зелени много, но и осенние краски есть. Рельеф, как правило, сложный: холмы, каменистые тропы. Вьющиеся в сумрачном лесу корредойрасы, поросшие мхом камни. Журчащие ручьи, через которые надо переходить, прыгая по камням. Идем настолько неспешно, что за 3 часа проходим только 6-7 км. Дошли до старого поросшего мхом, местами разрушенного, каменного забора. Это уже монастырские угодья. Цистерцианский монастырь возник в 1137 году из н