Найти в Дзене

Блины

Оглавление
Блины
Блины

✅ 8 из 10 баллов. Классические питательные блины, которые весьма легко жарить за счет высокого содержания масла в тесте.

⏰ Приготовление 45 мин.
🍽 10 блинов

🛒 Ингредиенты

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • вода – 250 мл
  • мука – 140 г
  • масло растительное – 30 г
  • масло сливочное, растопить – 40 г
  • соль – 6 г
  • сахар – 50 г

🔪 Для подачи

  • сметана – 5 ст.л.
  • ягодное варенье, по вкусу (я взял клубничное) – 5 ст.л.

👨🏻‍🍳 Приготовление

1. Приготовить тесто. Яйца соединить с молоком, водой, мукой, растительным и растопленным сливочным маслом и смешать их миксером.

-2

2. Добавить в тесто соль, сахар и снова перемешать до однородности.

3. Готовое тесто перелить в миску и дать ему отдохнуть в течение 15 минут. Если будете взбивать тесто венчиком, то оставить его минимум на 1 час. Отдых тесту нужен, чтобы оно стало более однородным, а также мука разошлась, если вдруг остались комочки.

-3

4. Широкую сковороду поставить на огонь и, когда она нагреется, смазать её небольшим количеством растительного масла.

5. Влить тесто тонким слоем, распределяя его по всей площади покачиванием сковороды.

-4

6. Готовить, пока тесто сверху не станет матовым, а края не начнут сами отходить от сковороды.

7. Аккуратно перевернуть блин на другую сторону и жарить до золотистого цвета, буквально 10-20 секунд.

-5

8. Готовые блины складывать в стопку, прикрыв её фольгой, чтобы сохранить тепло.

-6

9. Подавать к столу со сметаной и ягодным вареньем.

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram