Друзья, хочу добавить еще одну итальянскую нотку в мою кулинарную рубрику и поделиться с вами супер быстрым и вкусным рецептом сырных палочек. По факту это наш ответ итальянским гриссини, без которых не обходится не одно застолье в сапожке. Разница лишь в том, что у них они воздушные, а мы приготовим слоеные. Эта просто идеальная закуска для любого праздника, которая и самодостаточно вкусна, и как основа для намазок идеальна. Итак, для 16 палочек нам понадобятся: Слоеное бездрожжевое тесто - 400г Сыр полутвердый - 120г (какой вам больше нравится) Копченая паприка - 1ч л Прованские или итальянские травы Кунжут Яйцо - 1шт 🔸 Первым делом, размораживаем тесто. Ни в коем случае его не грейте и не оставляйте в тепле, чтобы не слиплись пласты. В идеале - на ночь отправьте в холодильник. 🔸 Раскатываем пласты в прямоугольник, но не очень тонко. Разрезаем пополам. 🔸 Измельчаем сыр. ✔️ Тут площадка для вашего креатива. Вы можете использовать один сорт полутвердого или смиксовать Гауду с моцаре