Найти в Дзене
Яна Титовская

Рецепт итальянских гриссини или слоеных сырных палочек

Друзья, хочу добавить еще одну итальянскую нотку в мою кулинарную рубрику и поделиться с вами супер быстрым и вкусным рецептом сырных палочек. По факту это наш ответ итальянским гриссини, без которых не обходится не одно застолье в сапожке. Разница лишь в том, что у них они воздушные, а мы приготовим слоеные. Эта просто идеальная закуска для любого праздника, которая и самодостаточно вкусна, и как основа для намазок идеальна. Итак, для 16 палочек нам понадобятся: Слоеное бездрожжевое тесто - 400г Сыр полутвердый - 120г (какой вам больше нравится) Копченая паприка - 1ч л Прованские или итальянские травы Кунжут Яйцо - 1шт 🔸 Первым делом, размораживаем тесто. Ни в коем случае его не грейте и не оставляйте в тепле, чтобы не слиплись пласты. В идеале - на ночь отправьте в холодильник. 🔸 Раскатываем пласты в прямоугольник, но не очень тонко. Разрезаем пополам. 🔸 Измельчаем сыр. ✔️ Тут площадка для вашего креатива. Вы можете использовать один сорт полутвердого или смиксовать Гауду с моцаре

Друзья, хочу добавить еще одну итальянскую нотку в мою кулинарную рубрику и поделиться с вами супер быстрым и вкусным рецептом сырных палочек. По факту это наш ответ итальянским гриссини, без которых не обходится не одно застолье в сапожке. Разница лишь в том, что у них они воздушные, а мы приготовим слоеные.

Эта просто идеальная закуска для любого праздника, которая и самодостаточно вкусна, и как основа для намазок идеальна.

Итак, для 16 палочек нам понадобятся:

Слоеное бездрожжевое тесто - 400г
Сыр полутвердый - 120г (какой вам больше нравится)
Копченая паприка - 1ч л
Прованские или итальянские травы
Кунжут
Яйцо - 1шт
-2

🔸 Первым делом, размораживаем тесто. Ни в коем случае его не грейте и не оставляйте в тепле, чтобы не слиплись пласты. В идеале - на ночь отправьте в холодильник.

🔸 Раскатываем пласты в прямоугольник, но не очень тонко. Разрезаем пополам.

-3

🔸 Измельчаем сыр.

✔️ Тут площадка для вашего креатива. Вы можете использовать один сорт полутвердого или смиксовать Гауду с моцареллой или Грано Падано с мягким. Важно, чтобы была нотка пряности. У меня был швейцарский полутвердый.

🔸 К сыру добавляем паприку, все перемешиваем.

-4

🔸 Смазываем 2 стороны теста взбитым яйцом. На 1 часть теста выкладываем плотно сыр, посыпаем травами, закрываем 2-й частью.

🔸 Еще раз раскатываем уже тоньше и чтобы края скрепились.

🔸 Разрезаем на полоски толщиной 1 см. И каждую полоску скручиваем в спираль.

✔️ Старайтесь делать небольшое расстояние между завитушками, чтобы они не раскрутились

🔸 Смазываем палочки яйцом, посыпаем травами и кунжутом.

-7

🔸 Ставим обязательно в уже разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут до золотистого цвета.

🔸 Достаем, даем остыть и наслаждаемся.

Как вам идея? Друзья, прикрепляю видеорецепт для удобства приготовления: