Найти в Дзене

Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой 🥰😋

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного и вовсе не сложного пирога! Всё как мы любим) 🍰 Мука - 300 г 🍰 Масло сливочное - 200 г 🍰 Сахарная пудра - 100 г 🍰 Ванильный сахар - 10 г Начинка: 🫐 Ягоды - 200-300 г (в зависимости от диаметра формы 14-16/18 см) 🫐 Сметана 15-20% - 200 г 🫐 Сахар - 90 г (в зависимости от ягод и их сладости больше или меньше сахара) 1. Перемешать муку с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, быстро замесить тесто, отправить на 30 мин в холодильник, дольше не оставлять, будет твёрдое 2. Распределить тесто по форме, выложить ягоды, поставить запекаться на 35 мин при 180°С 3. Смешать сметану с сахаром, пока печется пирог сахар растворится, выливаем крем на готовый горячий пирог, даём остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа Вот какая красотища получается 🥰 Приятного аппетита и успехов в приготовлении 🥰
Оглавление

Всем привет! Сегодня я к вам с рецептом очень вкусного и вовсе не сложного пирога! Всё как мы любим)

Ингредиенты

Тесто на форму ~23 см

🍰 Мука - 300 г

🍰 Масло сливочное - 200 г

🍰 Сахарная пудра - 100 г

🍰 Ванильный сахар - 10 г

Начинка:

🫐 Ягоды - 200-300 г (в зависимости от диаметра формы 14-16/18 см)

🫐 Сметана 15-20% - 200 г

🫐 Сахар - 90 г (в зависимости от ягод и их сладости больше или меньше сахара)

Приготовление

1. Перемешать муку с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, быстро замесить тесто, отправить на 30 мин в холодильник, дольше не оставлять, будет твёрдое

2. Распределить тесто по форме, выложить ягоды, поставить запекаться на 35 мин при 180°С

-2

3. Смешать сметану с сахаром, пока печется пирог сахар растворится, выливаем крем на готовый горячий пирог, даём остыть и убираем в холодильник на 2-3 часа

Вот какая красотища получается 🥰

-3

Приятного аппетита и успехов в приготовлении 🥰