Найти в Дзене
Люблю готовить

Маринованная капуста.Простой и быстрый рецепт маринованной капусты с морковью и сладким перцем.ЭТО ЛЮБОВЬ С ПЕРВОЙ ВИЛКИ!

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Шинкуем капусту . 2.Морковь натираем на крупной терке. 3.Болгарский перец нарезаем соломкой. 4.Чеснок нарезаем кружочками. 5.К капусте добавляем морковь ,болгарский перец и чеснок все хорошо перемешиваем. 6.ДЛЯ МАРИНАДА : закипятить 500 мл. воды ,затем добавляем соль, сахар ,растительное масло и уксус перемешиваем. 7.Горячим маринадом заливаем капусту, все хорошо перемешиваем. 8.Складываем капусту в чистые баночки накрываем капроновыми крышками. Убираем в холодильник на 8 часов. Хрустящая, ароматная, кисло-сладкая капуста готова!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста-1кг
  • Морковь-1 шт.
  • Болгарский перец-2 шт.
  • Чеснок -5 шт.
  • Вода-500 мл.
  • Яблочный уксус-50 мл.
  • Растительное масло-50 мл.
  • Соль- 1 ст. ложка
  • Сахар- 4 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Шинкуем капусту .

-2

2.Морковь натираем на крупной терке.

-3

3.Болгарский перец нарезаем соломкой.

-4

4.Чеснок нарезаем кружочками.

-5

5.К капусте добавляем морковь ,болгарский перец и чеснок все хорошо перемешиваем.

6.ДЛЯ МАРИНАДА : закипятить 500 мл. воды ,затем добавляем соль, сахар ,растительное масло и уксус перемешиваем.

-7

7.Горячим маринадом заливаем капусту, все хорошо перемешиваем.

-8

8.Складываем капусту в чистые баночки накрываем капроновыми крышками. Убираем в холодильник на 8 часов.

-9

Хрустящая, ароматная, кисло-сладкая капуста готова!