Ингредиенты (на 1 форму ~22 см или 12 маффинов) ✅Мука – 200 г ✅Сахар – 150 г ✅Масло сливочное (мягкое) –120 г ✅Яйца – 3 шт ✅Молоко – 100 мл ✅Разрыхлитель – 1,5 ч.л. ✅Ванильный экстракт – 1 ч. л. (или ванильный сахар – 10 г) ✅Щепотка соли Разогрей духовку до 180 °C. Форму для кекса смажь маслом или выстели пергаментом. Взбей мягкое масло с сахаром до пышной массы и вводи яйца. Влей ванильный экстракт, перемешай. Если у тебя ванильный сахар, то смешивай его с сухими ингредиентами. В отдельной миске смешай муку, разрыхлитель и соль. Добавь сухую смесь к масляно-яичной в 2–3 приема, влей молоко. Перелей тесто в форму, разровняй. Выпекай 35–45 минут, пока кекс не станет золотистым и сухим внутри (проверяй деревянной палочкой или зубочисткой). ✨ Можно добавить горсть изюма, шоколадных капель или ягод ✨ Если хочешь более влажный кекс, добавь 1 ст. л. сметаны или йогурта ✨ Сверху можно посыпать сахарной пудрой или сделать простую шоколадную глазурь из какао #ванильныйкекс #выпечка