В наш век пластмассовых помидоров, парафиновых масел и резиновых колбас наивно было бы полагать, что такой востребованный и высокотехнологичный продукт как вино изготавливают исключительно по старинным рецептам из натуральных ингредиентов. Точно ведь химичат! Да никто особо и не скрывает. Вон, берёшь любую бутылку, читаешь состав - а там какие-то виноматериалы стоят первым пунктом. Я недавно, как вы помните, проехался туром по винодельням Краснодарского края. Так виноделы на экскурсиях прямым текстом говорят, нисколько не стесняясь: “вот, сюда мы загружаем виноматериалы, которые потом превращаются в прекрасное вино”. Ужас! Как такое вообще возможно? Это ведь даже хуже, чем хмелепродукты в пиве. Хотя, казалось бы - что может быть хуже? Но давайте отбросим эмоции и предрассудки в сторону и разберёмся с этим вопросом. Что же такое эти злосчастные виноматериалы? Открываем Википедию и смотрим: “Виноматериал — отраслевой винодельческий термин, обозначающий натуральное вино, полученное после
Всё вино сейчас делают из виноматериалов. Так ли это? (спойлер - да)
9 ноября9 ноя
17
1 мин