Осьминожки в белом вине Ингредиенты: Осьминожки 40/60 Белое сухое вино Лук Чеснок Перец чили Лавровый лист Масло сливочное Масло кунжутное Приготовление: На сливочном и кунжутном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, рубленый чеснок, немного чили перца и лавровый лист. Осьминожки хорошо промываем (в основном они продаются уже чищенные). Далее я разрезала их пополам от головы к щупальцам (показались большими😂, однако размер 40/60 можно было и не резать). Далее важный момент!!! Не передержать, а то получится подошва 😅Отправляем осьминожки к пережарке, вливаем белое вино (на 250 гр. осьминожек 100 мл. вина) и на высоком режиме выпариваем постоянно перемешивая, весь процесс не должен превышать 2-3 минут. Подаем с рисом, овощами или кушаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита🌺 P.S. дети опять не стали есть морепродукты, но мне больше досталось😂 #вкусно #быстро #морепродукты #осьминожки