Безглютеновая выпечка продолжает набирать популярность — и не только среди тех, кто по необходимости исключает муку. Все больше домашних кондитеров выбирают рецепты, в которых не используется мука. Один из таких вариантов — шоколадно-ореховый пирог с грушами, который потеснит уже поднадоевшую шарлотку. Секрет десерта в том, что структура держится за счет взбитых белков и измельченных орехов. Такая основа делает пирог одновременно воздушным и влажным. Груши при запекании становятся мягкими и ароматными, отдавая сок тесту. Подробным рецептом поделилась кулинар "Едим Дома". Для пирога понадобятся: Подготовьте разъемную форму, вырежьте круг пергамента, смажьте его маслом и присыпьте сахаром. Разогрейте духовой шкаф до 160°C. Перейдите к основным ингредиентам. Растопите шоколад и масло, добавьте бренди, немного остудите массу. Затем вмешайте в нее желтки, растертые с сахаром, и всыпьте орехи. Отдельно взбейте белки до плотной пены и аккуратно введите их в тесто. Вылейте массу в форму, выло
Не с яблоками, а с грушами: нашли рецепт "заменителя шарлотки" без грамма муки
9 ноября9 ноя
309
1 мин