Найти в Дзене

Пицца Карбонара. Для любителей Италии, сливочный соус,хрустящий бекон ;)

Пицца Карбонара. Посвящается всем любителям одноименного блюда Итальянской кухни и просто любителям жареного бекончика и ее грузинской сестры Хачапури по -аджарски ,очень понравится. Если не пробовали, то рекомендую, Вам понравится. Воздушное тесто с корочкой, слиаочный соус , сочная пикантная начинка. Идеальна для обеда в Итальянском стиле. Я не ела такую в Италии, но конечно, ела другие и  пасту Карбонара, Болоньезе, Капрезе, Тирамису, пармскую ветчину , хамон, итальянскую любительскую колбасу "Морттаделлу" и пр блюда Итальянской кухни. Впрочем в Италии уже очень давно не была , с тех пор как перелеты перестали быть прямыми, а с пересадками я не летаю ;) Но, Ватикан, Прекрасные пляжи Римини, веселые ночные гулянья на Праздник "Розовые ночи" , до сих пор помню, ожерелье из роз до сих пор лежит у меня в шкафу, как и Маска из Венеции, вещи , несут нам память о событиях и людях, события проходят , воспоминания стираются, а вещи остаются, как и памятные фото. Дарите подарки на  Праздни

-2

Пицца Карбонара. Посвящается всем любителям одноименного блюда Итальянской кухни и просто любителям жареного бекончика и ее грузинской сестры Хачапури по -аджарски ,очень понравится. Если не пробовали, то рекомендую, Вам понравится. Воздушное тесто с корочкой, слиаочный соус , сочная пикантная начинка. Идеальна для обеда в Итальянском стиле. Я не ела такую в Италии, но конечно, ела другие и  пасту Карбонара, Болоньезе, Капрезе, Тирамису, пармскую ветчину , хамон, итальянскую любительскую колбасу "Морттаделлу" и пр блюда Итальянской кухни. Впрочем в Италии уже очень давно не была , с тех пор как перелеты перестали быть прямыми, а с пересадками я не летаю ;) Но, Ватикан, Прекрасные пляжи Римини, веселые ночные гулянья на Праздник "Розовые ночи" , до сих пор помню, ожерелье из роз до сих пор лежит у меня в шкафу, как и Маска из Венеции, вещи , несут нам память о событиях и людях, события проходят , воспоминания стираются, а вещи остаются, как и памятные фото. Дарите подарки на 

Праздник, делайте совместные фотосессии. и люди будут вспоминать Вас , глядя на эти вещи и фото, как и Вы их , делайте фотоальбомы с памятными фото ;) 

Рецепт :

1 стакан теплой воды (стакан 200 мл) 

2 чайные ложки быстродействующих дрожжей сейф момент.

2 чайные лржки сахара

1 чайная ложка соли.

2 стакана муки (стакан 200 мл)

2 столовые ложки оливкого масла рафинированного

  делаем опару : в теплую воду (строго теплую , не горячую) кладем дрожжи , сахар и чайную ложку муки , все перемешиваем, оставляем на 10 минут 

  Затем добавляем соль, муку, оливковое масло и замешиваем мягкое тесто (у меня пропорции с мукой Макфа, если мука другая ; то муки может уйти больше или меньше) . Я замешиваю в планетарном миксере, можно замесить в хлебопечке.

 Оставляем подхожить на 1 час (но, через 30 минут обминаем) 

Варим сливочный соус: 

 Берем стакан сливок домик в деревне 20 процентов размешиваем в нем миксером или венчиком 1 чайную ложку муки ; ставим на огонь и помешивая варим до появления пузырьков, добавляем орегано.

  Готовое тесто раскатыапем скалкой или руками и кладем на протвень , сверху смазыааем соусом, сверху посыпаем сыром сулугуни и пармезан, кладем кусочки бекона.и выпекаем при 250 град 10 минут 

  

  Можно сделать двойной сыр и сверху еще слегка посыпать сыр пармезан за 2 минуты до готовности.

  Живите красиво, живите Легко, достойно и со вкусом к жизни , Ваша Надежда Некрупская, не из столицы Италии Рима.

  #рецепты#меню#пиццакарбонара#выпечка#Италия#Рим#Венеция#право#закон#юрист#Россия#Москва#Путешесивия#сыр#пармезан#хачппурипоаджарски#Обед#кулинария#мужчины#женщины#Ватикан#праздники#общество#психология#философия#рецептпиццы#сливкидомиквдеревне#общество#отдых#дом#снмья#традиции