Правильная варка моркови позволяет сохранить сладкий вкус и полезные вещества овоща. О том, как выбрать и приготовить морковь, — в материале «Известий». Правильный выбор корнеплода определяет качество готового блюда. Для салатов рекомендуется выбирать морковь среднего размера — она сочнее, быстрее готовится и равномернее проваривается. Перед варкой морковь необходимо тщательно промыть под проточной водой, используя жесткую щетку или губку для удаления остатков земли и грязи. Можно предварительно замочить овощ в горячей воде, чтобы размягчить загрязнения. Для варки целиком снимать кожуру необязательно — благодаря ей морковь сохранит больше вкуса, цвета и витаминов. Очистить корнеплод можно будет после приготовления. Если планируете нарезать морковь перед варкой мелкими кусочками или натереть, тогда ее нужно почистить заранее. Традиционный метод варки обеспечивает равномерное приготовление овоща. Для варки целой моркови положите подготовленный корнеплод в кастрюлю и полностью залейте хол