Сегодня готовлю что-то очень домашнее и уютное — тарт с курицей и грибами на картофельном тесте. Нежная основа из картофеля, ароматная начинка и тягучий сыр сверху… Простой рецепт, который делает обычный день теплее. Основа: Картофель — 600 г Яйцо — 1 шт Мука — 2 ст. л Соль — по вкусу Начинка: Куриное филе — 350 г Шампиньоны — 250 г Репчатый лук — 1 шт Заливка: Яйца — 2 шт Сливки 20% — 200 мл Твёрдый сыр — 150 г Соль, перец, паприка — по вкусу 1. Чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Разминаем в пюре. 2. Добавляем яйцо и муку, хорошо перемешиваем и выкладываем массу в форму, разравниваем и формируем бортики. 3. Нарезаем грибы, лук и куриное филе. Обжариваем до румяности. 4. Перекладываем начинку на картофельную основу. 5. Взбиваем яйца со сливками, добавляем соль, перец и паприку. Заливаем тарт. 6. Посыпаем сыром и запекаем до золотистой корочки. Получается невероятно нежный, ароматный и очень домашний тарт — идеальный ужин, чтобы согре