Найти в Дзене

САХАРНЫЕ КРИСТАЛЛЫ | Съедобный научный эксперимент: Выращиваем леденец

🧪Знаете, что это? Это настоящий леденец, который мы вырастили самостоятельно! 🍭Купить сладость - просто. Но ВЫРАСТИТЬ ЛЕДЕНЕЦ своими руками - это восторг! ✨❤️🎄Этот опыт вошёл в наш Адвент «Тайны Севера»! Организуйте и вы Волшебство для своего ребенка!🤩 Более подробная информация по ссылке ➡️Вы также можете скачать БЕСПЛАТНЫЙ Сезонный Мини Сборник, чтобы познакомиться с нашими материалами🧪 🤩 Вырастить леденец - это не только вкусно, но и увлекательно! Хотите попробовать? 🔻Нам понадобятся: - Высокий узкий стакан/бокал; - Вода - 1 стакан; - Сахар - 2 - 2,5 стакана; - Ковшик; - Деревянная шпажка; - Прищепка или картон; - Пищевой краситель (по желанию);   🔻Порядок действий: Выливаем в ковшик стакан воды и ставим на средний огонь. Порциями добавляем сахар до тех пор, пока он не перестанет растворяться. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Опускаем конец шпажки в сироп (примерно на 5 - 7 см), а потом равномерно обваливаем его в сахарном песке. Кладем заготовку в тарелку и оста

🧪Знаете, что это? Это настоящий леденец, который мы вырастили самостоятельно!

🍭Купить сладость - просто. Но ВЫРАСТИТЬ ЛЕДЕНЕЦ своими руками - это восторг!

✨❤️🎄Этот опыт вошёл в наш Адвент «Тайны Севера»! Организуйте и вы Волшебство для своего ребенка!🤩 Более подробная информация по ссылке

➡️Вы также можете скачать БЕСПЛАТНЫЙ Сезонный Мини Сборник, чтобы познакомиться с нашими материалами🧪

🤩 Вырастить леденец - это не только вкусно, но и увлекательно! Хотите попробовать?

🔻Нам понадобятся:

- Высокий узкий стакан/бокал;

- Вода - 1 стакан;

- Сахар - 2 - 2,5 стакана;

- Ковшик;

- Деревянная шпажка;

- Прищепка или картон;

- Пищевой краситель (по желанию);

 

🔻Порядок действий:

Выливаем в ковшик стакан воды и ставим на средний огонь. Порциями добавляем сахар до тех пор, пока он не перестанет растворяться. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Опускаем конец шпажки в сироп (примерно на 5 - 7 см), а потом равномерно обваливаем его в сахарном песке. Кладем заготовку в тарелку и оставляем на пару часов до высыхания.💎

 Возьмем узкий высокий стакан, добавим немного пищевого красителя.

Наполним их горячим сахарным сиропом и хорошо перемешаем. Опустим сахарный конец шпажки в раствор и закрепим ее на стакане с помощью прищепки, либо воткнув в картонку так, чтобы она не касалась дна и стенок емкости. Оставим шпажку в растворе на неделю и будем наблюдать. 🙌

 ✨С каждым днем кристаллов на шпажке становится все больше и больше, а через 7 дней сосулька-леденец будет готова! Главное, поставить стакан в тихое место и не трогать его.

😍Когда леденец будет готов, разломаем образовавшуюся на поверхности корочку, аккуратно достанем его и отправим на тарелку до полного высыхания. ВОСТОРГАЕМСЯ этой КРАСОТОЙ С ДЕТЬМИ ✨🤩

 

🔻Объяснение:

💎❄️Сахарные кристаллы вырастают на шпажке в результате испарения воды. Это те излишки сахара, которые не могут раствориться в оставшемся объеме воды и поэтому кристаллизуются на палочке.

Видео этого опыта можно посмотреть здесь: