Найти в Дзене
KOREAN SKEY

Корейская кухня: закуска из баклажанов.

가지나물 - (каджи намуль) — отварной баклажан, нарезанный дольками и заправленный соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом. Легкая и быстрая закуска через 5 минут у вас на столе! Ниже фото моей закуски: В этот раз я не делала фото во время готовки, поэтому рецепт может показаться не очень подробным. Но у меня есть видео на канале, где я показываю процесс приготовления и делюсь секретами! Обязательно посмотрите и поставьте лайк! Приятного аппетита! Рецепт был приготовлен по книге «Корейская кухня» Екатерины Астанковой.
Оглавление

가지나물 - (каджи намуль) — отварной баклажан, нарезанный дольками и заправленный соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом.

Легкая и быстрая закуска через 5 минут у вас на столе!

Ингредиенты:

  • Баклажаны средние - 3шт. (500г)
  • Зеленый лук - для украшения блюда.
  • Чеснок - 3,4 зубчика.
  • Перец кочукару или другой красный перец - 1/3 1 ч.л
  • Соевый соус - 2,3 ст.л
  • Анчоусный или рыбный соус - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л
  • Кунжут обжаренный - для украшения блюда.
  • Сахар - 1 ч.л.
-2

Способ приготовления:

  1. Помыть баклажаны, отрезать попки, а затем разрезать вдоль и поделить на средние бруски.
  2. Укладываем баклажаны в пароварку, в нее наливаем воду и ставим режим "готовка на пару" где то 7-8 минут.
  3. Проверяем готовность зубочисткой. Если выходит без сопротивления, значит наши баклажаны готовы! Даем баклажанам остыть, потому что позже будем рвать их руками.
  4. Если кожица у баклажана твердая - можете ее частично убрать. Но не убирайте всю, чтобы баклажан не потерял текстуру и не превратился в кашу.
  5. Пока баклажаны остывают - делаем заправку. В тарелку выдавить чеснок, добавить соевый соус, рыбный соус, красный перец, сахар и кунжутное масло.
  6. Заправляем баклажаны, аккуратно перемешивая их. Сверху посыпаем луком и кунжутом. Дайте баклажанам немного промариноваться, перед тем, как подать к столу.

Ниже фото моей закуски:

-3

В этот раз я не делала фото во время готовки, поэтому рецепт может показаться не очень подробным. Но у меня есть видео на канале, где я показываю процесс приготовления и делюсь секретами! Обязательно посмотрите и поставьте лайк!

Приятного аппетита!

Рецепт был приготовлен по книге «Корейская кухня» Екатерины Астанковой.