Найти в Дзене

Яблочные вафли в электровафельнице, лёгкие и вкусные!

Осенью особенно хочется чего-то сезонного в рационе, тыкву, яблоки, свеклу, капусту,морковь, редис и т.д. И это правильно, цены недорогие в магазинах, и пользы много. Давайте приготовим сегодня вафли из яблок, они невероятно лёгкие, нежные и очень вкусные. Список ингредиентов: 🍎 Яблоки- 200 гр. (очищенных от сердцевины и кожуры. Берите мягкие и не сильно кислые. 🥛Кефир- 240 гр. 🥚Яйцо куриное-3 шт. (Можно 1 желток и белое двух яиц) 🔹Сахар-2 ст.ложки 🧂Соль- щепотка 🔹Разрыхлитель-1 ч.л. 🔹Мука рисовая-130 гр. 🔹Мука пшеничная -70 гр. 🔹Масло растительное- 2 ст.л 🔹 Ванильный сахар или ванилин по вкусу. 1. Яблоки моем, убираем середину специальным ножом, очищаем от кожуры. 2. В чашу блендера нарезаем яблоки, насыпаем сахар и разбиваем туда же яйца. Пробиваем все ингредиенты до однородности. 2. Готовую яблочную смесь выливаем в глубокую тарелку и добавляем туда кефир, соль и ванилин. 3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем к жидким ингредиентам. Все хорошо перем
Оглавление

Осенью особенно хочется чего-то сезонного в рационе, тыкву, яблоки, свеклу, капусту,морковь, редис и т.д. И это правильно, цены недорогие в магазинах, и пользы много.

Давайте приготовим сегодня вафли из яблок, они невероятно лёгкие, нежные и очень вкусные.

Что нам понадобится.

-2

Список ингредиентов:

🍎 Яблоки- 200 гр. (очищенных от сердцевины и кожуры. Берите мягкие и не сильно кислые.

🥛Кефир- 240 гр.

🥚Яйцо куриное-3 шт. (Можно 1 желток и белое двух яиц)

🔹Сахар-2 ст.ложки

🧂Соль- щепотка

🔹Разрыхлитель-1 ч.л.

🔹Мука рисовая-130 гр.

🔹Мука пшеничная -70 гр.

🔹Масло растительное- 2 ст.л

🔹 Ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яблоки моем, убираем середину специальным ножом, очищаем от кожуры.

-3

2. В чашу блендера нарезаем яблоки, насыпаем сахар и разбиваем туда же яйца.

-4

-5

Пробиваем все ингредиенты до однородности.

-6

-7

2. Готовую яблочную смесь выливаем в глубокую тарелку и добавляем туда кефир, соль и ванилин.

-8

-9

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем и отправляем к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем.

-10

Вливаем масло и снова перемешиваем.

-11
Если после перемешивания всех ингредиентов тесто покажется вам слишком жидким, добавьте ещё немного пшеничной муки. Учтите, что мука отличается по качеству, сочность яблок также варьируется, да и размер яиц может быть разным. Готовое тесто должно иметь консистенцию, схожую с тестом для оладий.

4. Ставим разогреваться вафельницу. Как раз, пока она нагревается, мука немного разбухает.

-12

На каждую панель у меня уходит 2 столовые ложки теста. Вы ориентируйтесь на свою.

-13

Печем примерно по три минуты до румяной корочки.

Из такого количества тесто получается 10-12 вафель.

-14

Яблочные вафли готовы радовать вас ароматом осени и домашнего тепла!

Приятного аппетита!

Спасибо, что заглянули ко мне на чашечку чая ☕️🍎 Я рада, что мы вместе пробуем новые рецепты и делаем нашу жизнь вкуснее! Подписывайтесь на мой Дзен-канал, ставьте лайки и пишите в комментариях получилось ли приготовить по рецепту 🌟Буду ждать вас снова за ароматными кулинарными приключениями 😉