Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, они создают настроение, радуют глаз, а поскольку замешивать тесто я буду на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени еще и полезнее. Давайте приготовим!
Для теста:
около 150 г муки
60 мл овощного сока
1/2 куриного яйца
1 ч. ложка растительного масла
щепотка соли
Для фарша на 4 порции теста (с 240 мл сока):
1 кг мяса
1 средняя луковица
соль
перец
1-3 ст. ложки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Можно также использовать зелень, можно использовать различные специи. Я в этот раз взяла морковь, краснокочанную капусту, свёклу и свежий шпинат.
Также для окрашивания теста я взяла куркуму и томатную пасту.
Листья шпината заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы шпинат подварился, стал мягче и его было проще разбить в блендере.
Горячей водой заливаем куркуму и даём настояться, разводим томатную пасту.
Выдавливаем сок из моркови, из свёклы, из краснокочанной капусты.
Шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем немного воды и разбиваем в однородную массу.
Итак, для цветного пельменного теста у нас всего по 60 мл — морковный сок, настой куркумы, сок краснокочанной капусты, шпинат, разведенная томатная паста и сок свёклы.
На основе каждого заводим пельменное тесто или вы можете выбрать любой из этих вариантов.
В каждый из стаканчиков добавляем по щепотке соли.
Немного растительного масла, буквально чайную ложку, и по половине разболтанного яйца.
На каждой из подготовленных жидкостей заводим пельменное тесто. Постепенно добавляем муку до получения гладкого, однородного теста.
Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем минут на 15-20 для отдыха. В результате получилось пельменное тесто разных цветов.
Яркий зеленый цвет тесту придал шпинат, жёлтое тесто на соке моркови, сиреневое – на соке краснокочанной капусты, бордовое – на соке свёклы. Тесто справа с томатной пастой. Самое левое тесто на настое куркумы.
Приготовить пельменный фарш вы можете по вашему любимому рецепту из любого вида мяса. Я в этот раз прокрутила свинину с луком на мясорубке в фарш. Фарш надо посолить, можно добавить немного сушёной петрушки или свежую зелень, специи по вкусу. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут настояться.
Раскатываем тесто, нарезаем. Я нарезала совсем маленькой рюмочкой, поскольку хотела, чтобы пельмени получились совсем маленькими.
Раскладываем фарш. Я раскладывала фарш при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой.
Слепляем края.
Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу. Воду доводим до кипения, солим, можно добавить любимые специи. В кипящую воду кладём пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варим их еще примерно 5 минут.
Я варила пельмени в будьоне и я подавала вместе с бульоном, в котором они варились.
Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/6824313faac2666b15bf24d4
Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/b24f844f345fa80fda468b5e1cc8691f/