Найти в Дзене

Цветные домашние пельмени без красителей

Готовить такие пельмени не дольше, чем обычные, они создают настроение, радуют глаз, а поскольку замешивать тесто я буду на овощных соках, то можно сказать, что такие пельмени еще и полезнее. Давайте приготовим!

Для теста:
около 150 г муки
60 мл овощного сока
1/2 куриного яйца
1 ч. ложка растительного масла
щепотка соли

Для фарша на 4 порции теста (с 240 мл сока):
1 кг мяса
1 средняя луковица
соль
перец
1-3 ст. ложки воды


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Окрашивать тесто можно совершенно разными овощными соками. Можно также использовать зелень, можно использовать различные специи. Я в этот раз взяла морковь, краснокочанную капусту, свёклу и свежий шпинат.

-2

Также для окрашивания теста я взяла куркуму и томатную пасту.

Листья шпината заливаем крутым кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы шпинат подварился, стал мягче и его было проще разбить в блендере.

-3

Горячей водой заливаем куркуму и даём настояться, разводим томатную пасту.

-4

Выдавливаем сок из моркови, из свёклы, из краснокочанной капусты.

Шпинат перекладываем в чашу блендера, добавляем немного воды и разбиваем в однородную массу.

Итак, для цветного пельменного теста у нас всего по 60 мл — морковный сок, настой куркумы, сок краснокочанной капусты, шпинат, разведенная томатная паста и сок свёклы.

-5

На основе каждого заводим пельменное тесто или вы можете выбрать любой из этих вариантов.

В каждый из стаканчиков добавляем по щепотке соли.

-6

Немного растительного масла, буквально чайную ложку, и по половине разболтанного яйца.

-7

На каждой из подготовленных жидкостей заводим пельменное тесто. Постепенно добавляем муку до получения гладкого, однородного теста.

-8

Готовое тесто заворачиваем в плёнку и оставляем минут на 15-20 для отдыха. В результате получилось пельменное тесто разных цветов.

-9

Яркий зеленый цвет тесту придал шпинат, жёлтое тесто на соке моркови, сиреневое – на соке краснокочанной капусты, бордовое – на соке свёклы. Тесто справа с томатной пастой. Самое левое тесто на настое куркумы.

Приготовить пельменный фарш вы можете по вашему любимому рецепту из любого вида мяса. Я в этот раз прокрутила свинину с луком на мясорубке в фарш. Фарш надо посолить, можно добавить немного сушёной петрушки или свежую зелень, специи по вкусу. Если фарш густоват, то можно добавить немного холодной воды.

-10

Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут настояться.

Раскатываем тесто, нарезаем. Я нарезала совсем маленькой рюмочкой, поскольку хотела, чтобы пельмени получились совсем маленькими.

-11

Раскладываем фарш. Я раскладывала фарш при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой.

-12

Слепляем края.

-13

Готовые пельмени можно заморозить, можно сварить сразу. Воду доводим до кипения, солим, можно добавить любимые специи. В кипящую воду кладём пельмени. После того, как пельмени всплывут и возобновится кипение, варим их еще примерно 5 минут.

-14

Я варила пельмени в будьоне и я подавала вместе с бульоном, в котором они варились.

-15

Видеорецепт смотреть без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen.ru/video/watch/6824313faac2666b15bf24d4

Видеорецепт смотреть бесплатно в Рутубе - https://rutube.ru/video/b24f844f345fa80fda468b5e1cc8691f/