Не ожидала, что можно так приготовить роскошное праздничное блюдо из простых и не самых дорогих продуктов, даже в голову не приходило. Это намного вкуснее, чем мясо по-французски, хотя принцип приготовления очень похож. Но, естественно, со своими хитрыми штучками. Попробовала бы этот рецепт раньше, давно бы уже так делала и даже на Новогодний стол теперь не откажусь.
Итак, сегодня готовим блюдо, очень похожее на мясо по-французски, но на вкус оно будет как совершенно новое, более интересное и нежное. Все ингредиенты смотрите, как всегда, в конце статьи. А после этого вас ждет еще несколько вкусностей на праздничный стол и не только, которые вы, возможно, еще не пробовали или подзабыли.
Друзья, коротенький видео рецепт по приготовлению сегодняшнего блюда вы можете посмотреть на нашем канале в Макс 👉 Вот он Кстати, там есть еще много чего вкусного и личного, чего больше нигде не найти.
✅ Как готовить
Ну что, начнем готовить. Долго растягивать приготовление не будет. Процесс очень простой и быстрый. Так что много времени я у вас не отниму. Поехали.
И сразу же необычность. Берем вместо мяса куриную грудку, а лучше всего, для того, чтобы перед Новым годом не свалиться без сил, куриный шницель, т.е. отбивную в сухарях. Я лично покупаю в кулинарии. Но иногда и сама, конечно, делаю, когда не лень и свободна.
Если хотите сделать сами, то это проще простого. Куриную грудку разрезаете вдоль, аккуратно отбиваете через пакет, чтобы не порвать. Солите, перчите, обваливаете в муке, потом в яйце, затем в сухарях. Все.
Так вот, берем куриный шницель и быстренько слегка обжариваем его на растительном масле. Примерно по 2 минутки с каждой стороны. Огонь делаем чуть выше среднего, крышка не нужна. Обжарили и снимаем со сковороды.
Далее на этой же сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный средним кубиком. Тоже слегка, до очень легкой румяности. Огонь тот же, по времени около 5 минут.
Это еще одно отличие от старого всем известного рецепта. И в таком варианте получается все вкуснее и ароматнее, поверьте. Но это еще не все. Будет еще кое-что, что обычно раньше никто не делал.
Теперь берем форму для запекания, лучше всего толстостенную стеклянную или керамическую.
Укладываем на дно обжаренный шницель, сверху лук и за ним немного майонеза. Разравниваем поверхность.
Что дальше? Дальше идет сыр. Тут стандартно. Сыра чем больше, тем лучше, но в принципе, сколько захочется. Я люблю много. И сыр для таких рецептов покупаю тот, что подешевле. Не вижу смысла запекать дорогой. И с простецким получается очень хорошо.
И сейчас у нас будет последнее отличие. На сыр укладываем тонко нарезанные кружочки помидоров. Это и вкуснее, и красивее, чем в классическом рецепте.
Затем, если нужно, всё это сверху немного подсаливаем, подперчиваем и посыпаем сухими ароматными травками. Уточню, что тут никакого масла не требуется.
По сути все. Отправляем эту красоту в духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200-220 градусов. Как только сыр расплавился, подрумянился и помидоры подпеклись блюдо готово. Времени вполне достаточно, чтобы куриный шницель и лук дошли до полной готовности.
И вы только посмотрите какая получается аппетитная штука! Нежная сочная курочка, ароматный лук, расплавленный сыр, подрумянившиеся помидорки. Чем не праздничное блюдо?
А главное в этом, что все очень просто и быстро, без заморочек. Для хозяйки перед Новым годом это очень важно. И гостям всегда нравится, очень необычно и при этом, можно сказать, проверенная классика, без непонятных новомодных наворотов.
Подготовить всё, т.е. уложить в форму, можно заранее. А незадолго перед тем, как гости уже будут готовы есть горячее, просто поставить запекаться и всё.
Оставляю вам ингредиенты с идеальными, на мой вкус, пропорциями. Но, в принципе, вы можете что-то для себя и изменить.
✅ Что нужно
- Куриный шницель - 2 шт. по 200 г
- Репчатый лук - 150 г
- Помидоры - 180 г
- Сыр - 150 г
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Соль, перец, травы - по вкусу
А теперь те самые рецептики, которые вам могут очень пригодиться на Новый год и просто на новогодние праздники. Они будут длинными и должны быть вкусными и уютными.
Пожалуйста, не забудьте черкнуть нам пару слов в комментариях и поставить статье лайк. Это очень приятная оценка нашей работы. ❤️❤️❤️
И еще, друзья, если у вас есть желание и возможность, поддержите канал донатом. Это здорово поможет нам создавать оригинальный авторский контент.