Найти в Дзене
Кухонные посиделки2

Пауки в банке, или Чего они опять все делят?

Вместо эпиграфа анекдот:

Американский президент признает:

— Я посмотрел «Прямую линию» и понял, что не выдержал бы и одного срока, если бы мне звонили бабушки из Оклахомы с жалобами на плохие дороги и маленькие пенсии.

Сегодня, так сказать, на злобу дня. Не очень хотела писать на эту тему, но вопросов много. А тут уж назвался груздем — полезай в кузов. В смысле, раз обещала отвечать, то отвечаю.

«Здравствуйте, Ксения. А что вы молчите по поводу нынешнего коррупционного скандала на Украине. Как думаете, это уже конец СВО».

Увы, поэтому, наверное, и молчу, что не конец.

Знаете, с начала СВО очень активно в различных СМИ было распространено мнение, что любая война заканчивается за столом переговоров. Эту фразу как мантру твердили все. Так вот — это неправда.

Если уже идет военное противостояние, то оно должно закончиться победой. Иначе оно не закончится, а просто заморозится. А за столом переговоров уже фиксируют результаты, так сказать.

Знаете, есть в этом, несмотря на все страхи и ужасы подобного действия, что-то сакральное. Именно силовым методом люди выясняют, чья правда лучше, чья вера крепче и чей жизненный устой правильней. И никакими разумными доводами начавшееся противостояние уже не отменить.

Мне рассказывали, что еще в октябре 1941-го один из немецких министров подготовил докладную, в которой настаивал на скорейшем выходе на переговоры с СССР. Потому что победить, по-настоящему победить, невозможно.

Да и немецкие генералы были очень против операции «Тайфун» по нападению на Москву. Они были уверены, что ни фига не получится. Но остановиться было уже невозможно. Очень хотелось доказать свою правду. По-другому — это признать, что сделал откровенную глупость и не за чих собачий положил немереное количество народу. И пока не наступила победа, признавать свою неправоту наши противники отказывались.

Вот тут та же самая история. С самого начала СВО было понятно, что не надо было дразнить медведя. Тут без вариантов. Увы. Внутренняя уверенность наших противников в том, что они правы, не позволяет им признать поражение.

Понятно, что Запад не монолитен. Там огромное количество внутренних различных сил и противостояний. И можно притормозить, не доводя до состояния «весь мир в труху». Однако определенная победа все равно должна быть.

Что это будет? Не знаю. Может, и тот же Покровск. В любом случае говорить об окончании военных действий можно будет именно в момент, когда будет какое-то значимое военное событие. И то не сразу.

Что же касается коррупционного скандала — это внутренние разборки Запада. Нам они, конечно, на руку. Однако ничего всерьез они не решают.

Мне думается, что проблемы начались из-за гибели так называемого криптоинвестора Константина Ганича (прозвище — Костя Кудо). Скорее всего, там начались грабежи своих. И кто-то добрался до очень чужих денег. Вот и началась дележка. Надежность прачечной под названием «Украина» была подорвана. И началась очередная дележка между пауками в банке.

для иллюстрации
для иллюстрации

Это, повторяю, для нас очень хорошо. И приближает нашу победу. Тем более что тут еще и очередной мирный план Трампа подвалил. Из целых 28 пунктов. Ценно в этом плане не то, что в нем написано. А то, что он разрабатывался, как сообщается, без участия Украины и Европы. Этакий меморандум, признающий, мол, ребятушки, вы проиграли и никто вас больше не спросит. Да, де-факто на поле боя еще не проиграли. Но скоро все будет.

Почему с США? Ну так американцы всегда «играют» на стороне победителя. И если в начале они были уверены, что НАТО победит, то сейчас поставили на другую лошадку. И активно пытаются выставить себя тоже победителем.

Вот такая их правда, такая вера. Мы же раз за разом это принимаем, потому что так легче. Тем более что с самими США воевать бессмысленно. Нет у них своей внутренней правды, которую можно отстоять в бою. Собственно говоря, именно поэтому они никогда в силовых конфликтах и не выигрывали.

Ну вот как-то так. Всем традиционной информационной гигиены.