Салат со свеклой и гранатом легко впишется как в повседневное меню, так и на праздничном столе будет востребованным. Надеюсь, что этот рецепт особенно порадует тех, кто любит свёклу, свекольные салаты. И правильно делает, потому что свёкла — продукт полезный. Сегодняшний рецепт свекольного салата весьма незатейливый, но и незаезженный. В качестве разнообразия меню вполне подходящий. вареная свекла — 2 шт.
вареная морковь — 2 шт.
яблоко — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
лук — 1/2 шт.
грецкие орехи — 50 гр
зерна граната — 1 горсть
соль — щепотка
Для заправки:
мед — 1 ч. л.
сок граната — 2 ст. л.
растительное масло — 1-2 ст. л. Свеклу и морковь для салата нужно сварить или запечь, а затем остудить и очистить кожицу. Подготовить орехи. Очищенные грецкие орехи я подсушиваю на сухой сковороде и остужаю. Чищу гранат от кожуры и разбираю на зерна. Чищу лук и чеснок. Подготовленные морковь и свёклу я режу кубиками. Чеснок измельчаю ножом, либо с помощью пресса. Яблоко можно очистить от кожуры, разре