Сегодня будет такой классный и несложный пирог, который еще называют «умным»
Ингредиенты (на кольцо 20х6):
- 125 гр сливочного масла
- 4 яйца (200 гр)
- 75 гр сахара
- 75 гр тростникового сахара
- 75 гр муки
- 45 гр какао
- щепотка соли
- 420 гр молока
- 80 гр сливок 30-35%
- Растопите масло. Взбейте желтки и сахара пару минут миксером до побеления. Влейте слегка остывшее масло, перемешайте. Просейте вместе муку, какао и соль, перемешайте до объединения. Нагрейте молоко и сливки до пара, влейте в 3 захода, каждый раз хорошо перемешивая. Взбейте белки до крепких пиков
- Добавьте в 3 захода аккуратно лопаткой. Будет жидкая консистенция, не переживайте. Дно кольца оберните фольгой, можете еще положить пергамент, чтобы было потом легко оторвать. Влейте в форму
- Пеките 50 минут (можно минут 47, чтобы жидкой часто было побольше) при 160 С. Остудите немного в комнатной температуре и пару часов в холодильнике.
Ставьте лайк и подписывайтесь!