Здравствуйте дорогие друзья! Свой очередной материал я решил посвятить капусте. Давно собирался, и вот выдался удобный случай. Когда мы жили в доме с сараем и погребом, капусту квасили в бочке из пищевой нержавейки на 80 литров, которую хранили в погребе (оказалось - оптимальный для семьи из четырёх человек объём), в ней же, кстати, мочили антоновские яблоки, прямо в капусте... В девяностые, переехав в "панельку", я уже много лет квашу капусту в банке, сейчас расскажу как. Поскольку люди используют для квашения банки разного объёма, я буду исходить из 1 кг веса капусты, который как раз займёт 1 литр объёма банки. Нам понадобятся: - Капуста очищенная от испорченных листочков и тщательно промытая в проточной воде - 1 килограмм Соль - 25 граммов или столовая ложка без горки. Йодированную соль использовать нельзя, так как йод активно препятствует процессу ферментации (квашения), убивая необходимые для процесса микроорганизмы. Сахар - 10-15 граммо