Найти в Дзене
Вкусная история

Тесто за 5 минут и вкусная начинка. Раз приготовила и занесла в список ЛУЧШИХ рецептов. Пирожки на скорую руку.

Всем здравствуйте. 🖐 Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, из очень простого и вкусного теста. Тесто без дрожжей и готовится буквально за 5 минут. Из него можно приготовить не только пирожки, но также: печенье, пироги, рогалики, бублики. Можно заморозить тесто в морозилке, а в холодильнике оно хранится 2-3 дня. Видео-рецепты вы найдете в моем Телеграм канале: https://t.me/vkusnayaistoriya Список ингредиентов вы найдете в конце⤵ Просеиваю в миску 300 г муки. Добавляю 110 г сливочного масла, его нужно заранее достать из холодильника, примерно за полчаса до начала приготовления. Масло я нарезаю кубиками. Растираю масло с мукой, в крошку. В отдельную миску кладу 90 г сметаны. Сметану беру жирностью 15-20%. Добавляю 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1\2 ч. л. соли. Перемешиваю венчиком. Добавляю к маслянно-мучной крошке. Замешиваю тесто. Долго его вымешивать не нужно. Тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на полчаса. Готовлю начинку: 400 г филе индейки, нарезаю небольшими кусочками.

Всем здравствуйте. 🖐

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие пирожки, из очень простого и вкусного теста. Тесто без дрожжей и готовится буквально за 5 минут. Из него можно приготовить не только пирожки, но также: печенье, пироги, рогалики, бублики. Можно заморозить тесто в морозилке, а в холодильнике оно хранится 2-3 дня.

Видео-рецепты вы найдете в моем Телеграм канале: https://t.me/vkusnayaistoriya

Список ингредиентов вы найдете в конце⤵

Просеиваю в миску 300 г муки. Добавляю 110 г сливочного масла, его нужно заранее достать из холодильника, примерно за полчаса до начала приготовления. Масло я нарезаю кубиками.

-2

Растираю масло с мукой, в крошку.

-3

В отдельную миску кладу 90 г сметаны. Сметану беру жирностью 15-20%.

-4

Добавляю 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, 1\2 ч. л. соли.

-5

Перемешиваю венчиком.

-6

Добавляю к маслянно-мучной крошке.

-7

Замешиваю тесто. Долго его вымешивать не нужно.

-8

Тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на полчаса.

-9

Готовлю начинку: 400 г филе индейки, нарезаю небольшими кусочками. Можно куриное филе или свинину.

-10

К мясу, добавляю нарезанный лук 1-2 штуки, соль и перец по вкусу.

-11

Добавляю 2 столовые ложки холодной воды.

-12

Все хорошо перемешиваю. Начинка готова.

-13

Тесто достаю из холодильника, обминаю и делю на две части.

-14

Каждую часть, еще на шесть частей.

-15

Кусочек теста раскатываю в лепешку.

-16

Кладу 1 столовую ложку начинки и формую пирожок.

-17

Пирожки выкладываю на противень застеленный пергаментом. Смазываю желтком смешанным с 1 чайной ложкой молока. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 35-40 минут.

-18

Готовым пирожкам даю немного остыть и подаю к столу. Очень вкусно и не нужно весь день стоять у плиты!

-19

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь.)) Заранее всем спасибо! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала. Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья!😘💗 Спасибо за внимание.🤗

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:

Мука - 300 г

Сметана - 90 г

Сливочное масло - 110 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1\2 ч. л. Сахар - 1 ч. л.

Начинка:

У меня филе бедра индейки - 400 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Соль, перец по вкусу

Холодная вода - 2 ст. л.