Найти в Дзене
ЯЖМать

Салат с виноградом и курочкой Тиффани

Салат "Тиффани" - это слоёный салат с курицей, сыром, яйцами и орехами, украшенный ягодами винограда. Куриная грудка по этому рецепту сперва варится, а затем обжаривается с приправой карри. Если оформить салат в виде грозди винограда, он станет эффектным украшением стола! Продукты: Куриное филе - 2 шт. Яйца - 4-5 шт. Сыр твердый - 150-200 г Грецкие орехи или миндаль - 0,5 стакана Виноград белый крупный - 500 г Майонез - 100 г Карри - 1 ч. ложка Соль - 1 щепотка Масло растительное - 2-3 ст. ложки Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу Куриную грудку опустить в кипящую воду и варить до готовности, 25-30 минут. Остудить и разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить в холодной воде и очистить. Натереть вареные яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Орехи (миндаль или

Салат "Тиффани" - это слоёный салат с курицей, сыром, яйцами и орехами, украшенный ягодами винограда. Куриная грудка по этому рецепту сперва варится, а затем обжаривается с приправой карри. Если оформить салат в виде грозди винограда, он станет эффектным украшением стола!

Продукты:

Куриное филе - 2 шт.

Яйца - 4-5 шт.

Сыр твердый - 150-200 г

Грецкие орехи или миндаль - 0,5 стакана

Виноград белый крупный - 500 г

Майонез - 100 г

Карри - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 2-3 ст. ложки

Зелень петрушки (для украшения) - по вкусу

-2

Куриную грудку опустить в кипящую воду и варить до готовности, 25-30 минут. Остудить и разделить на волокна.

-3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить кусочки отварного куриного мяса. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, на среднем огне, около 5 минут.

-4

Яйца отварить вкрутую (8-10 минут). Остудить в холодной воде и очистить. Натереть вареные яйца на крупной терке.

-5

Натереть твердый сыр на крупной терке.

-6

Орехи (миндаль или грецкие) слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.

-7

Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, удалить косточки ножом.

-8

Разделить ингредиенты салата на две части. Выкладывать продукты слоями, повторив их последовательно дважды.

Каждый слой тонко смазывать майонезом и посыпать орехами.

1 слой - курица (майонез и орехи).

2 слой - яйца (майонез и орехи).

3 слой - сыр (майонез и орехи).

-9

Повторить слои еще раз. Верхний слой сыра майонезом не смазывать и орехами не посыпать.

Виноградинки обмакнуть в майонез и плотно выложить поверх сыра.

Украсить салат "Тиффани" зеленью.

Дать настояться слоеному салату в холодильнике 2-3 часа.

-10

Салат с курицей и виноградом "Тиффани" готов. Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта russianfood.com