Найти в Дзене

Слоеный салат Чикаго с жареными грибами и копченой курицей

Этот салат станет прекрасным дополнением как к праздничному застолью, так и к уютному семейному ужину. Слоеный салат Чикаго не только очень вкусный, но и эффектно выглядит. Ингредиенты: Копченый куриный окорочок — 1 шт Яйца — 4 шт Сыр твердый — 150 г Шампиньоны свежие — 400 г Лук репчатый — 1 шт Помидоры — 2 шт Соль, перец черный молотый — по вкусу Майонез — 2-3 ст.л. Растительное масло для жарки Описание приготовления:
Мелко нарезаем одну луковицу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Пока лук становится мягким и золотистым, нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Добавляем грибы к луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Затем снимаем сковороду с огня и даем грибной зажарке полностью остыть. С копченого окорочка аккуратно снимаем кожу, отделяем мясо от кости, после чего нарезаем его небольшими кусочками. Первым слоем в салатник выкладываем копченую курицу, равномерно ее разравниваем. Сыр натираем

Этот салат станет прекрасным дополнением как к праздничному застолью, так и к уютному семейному ужину. Слоеный салат Чикаго не только очень вкусный, но и эффектно выглядит.

Ингредиенты:

Копченый куриный окорочок — 1 шт

Яйца — 4 шт

Сыр твердый — 150 г

Шампиньоны свежие — 400 г

Лук репчатый — 1 шт

Помидоры — 2 шт

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Растительное масло для жарки

Описание приготовления:
Мелко нарезаем одну луковицу и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Мелко нарезаем лук
Мелко нарезаем лук

Пока лук становится мягким и золотистым, нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.

Лук обжариваем, нарезаем грибы
Лук обжариваем, нарезаем грибы

Добавляем грибы к луку, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость.

Добавляем грибы к луку
Добавляем грибы к луку

Затем снимаем сковороду с огня и даем грибной зажарке полностью остыть.

С копченого окорочка аккуратно снимаем кожу, отделяем мясо от кости, после чего нарезаем его небольшими кусочками.

С куриного окорочка снимаем кожу, убираем кости
С куриного окорочка снимаем кожу, убираем кости

Первым слоем в салатник выкладываем копченую курицу, равномерно ее разравниваем.

Мелко нарезаем мясо, выкладываем первым слоем
Мелко нарезаем мясо, выкладываем первым слоем

Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на мясо, после чего смазываем этот слой майонезом.

Второй слой сыр, смазываем майонезом
Второй слой сыр, смазываем майонезом

Далее равномерно распределяем остывшие обжаренные грибы с луком и снова покрываем их тонким слоем майонеза.

Далее обжареные грибы
Далее обжареные грибы

Следующим слоем идут отварные вкрутую яйца, натертые на крупной терке, которые мы также разравниваем и смазываем майонезом.

Последний слой натертые на крупной терке яйца
Последний слой натертые на крупной терке яйца

Для финального штриха, нарезаем помидоры полукольцами и живописно укладываем их поверх салата.

Помидоры нарезаем полукольцами и украшаем салат
Помидоры нарезаем полукольцами и украшаем салат

Готовому блюду даем настояться в холодильнике примерно 30 минут, чтобы слои пропитались и салат хорошо охладился. Перед самой подачей его можно дополнительно украсить свежей зеленью.

-10

Я желаю Вам приятного аппетита!