Найти в Дзене

Морковное печенье

Если вы любите морковный торт или готовили мой морковный кекс, это морковное печенье точно станет вашим новым фаворитом. Оно получается невероятно мягким, нежным, умеренно сладким и очень ароматным — просто идеальный вариант для перекуса или чаепития. Это печенье прекрасно сбалансировано: сладость моркови, мягкость овсяных хлопьев, пряности и лёгкая ореховая текстура. Его можно смело дать детям или взять с собой на пикник — удобно, вкусно и полезнее классической сладкой выпечки. При желании рецепт легко адаптируется под ПП-версию: Но и в базовой версии сахара немного, а морковь, овсянка и орехи дают приятную естественную сладость. Рекомендую так же обратить внимание не эти рецепты на сайте: Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте Marybakery.ru. На 20 печенек Пошаговые фото к рецепту смотрите на моём сайте Marybakery.ru.
Оглавление

Если вы любите морковный торт или готовили мой морковный кекс, это морковное печенье точно станет вашим новым фаворитом. Оно получается невероятно мягким, нежным, умеренно сладким и очень ароматным — просто идеальный вариант для перекуса или чаепития.

Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Мягкое и ароматное морковное печенье, которое невозможно не полюбить

Это печенье прекрасно сбалансировано: сладость моркови, мягкость овсяных хлопьев, пряности и лёгкая ореховая текстура. Его можно смело дать детям или взять с собой на пикник — удобно, вкусно и полезнее классической сладкой выпечки.

Как сделать морковное печенье более полезным

При желании рецепт легко адаптируется под ПП-версию:

  • заменить часть муки на цельнозерновую,
  • добавить изюм или клюкву,
  • часть масла заменить яблочным пюре.

Но и в базовой версии сахара немного, а морковь, овсянка и орехи дают приятную естественную сладость.

Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru

Советы по приготовлению морковного печенья

  • Морковку лучше тереть на мелкой терке, тогда печенье получится более аккуратным.
  • Овсяные хлопья можно использовать любые. Но если вы используете хлопья долгой варки, то лучше их немного измельчить блендером.
  • Орехи лучше использовать грецкие или пекан.
  • Специи можно сделать смесь из разных пряных, но и одной корицы будет более чем достаточно.
  • Так же не забываем, что масло нам в этом рецепте нужно комнатной температуры, поэтому лучше достать его заранее.
  • И после добавления муки лучше не вымешивать тесто долго и интенсивно.
  • В процессе выпечки печеньки немного увеличатся и подрастут, поэтому на противне их лучше выложить на расстоянии в пару см друг от друга.

Если вы любите выпечку с добавлением овсянки, то…

Рекомендую так же обратить внимание не эти рецепты на сайте:

  1. Овсяное печенье — самый базовый и классический вариант
  2. Овсяные маффины с клюквой — но будет отлично с любыми ягодами!
  3. Овсяный пирог с инжиром — тоже очень удачный универсальный рецепт, в который можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды
Фото с сайта Marybakery.ru
Фото с сайта Marybakery.ru
Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте Marybakery.ru.

Рецепт морковного печенья

Ингредиенты

На 20 печенек

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1чл ванильного экстракта
  • 180 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл специй (корица, мускатный орех, кардамон)
  • 1/2 чл соли
  • 1 средняя морковка
  • 1 ст овсяных хлопьев
  • 100 гр орехов

Инструкции

Пошаговые фото к рецепту смотрите на моём сайте Marybakery.ru.
  1. Масло комнатной температуры немного взбить, затем всыпать весь сахар. Взбиваем в течение нескольких минут до более светлой консистенции.
  2. Добавляем яйцо, ванильный экстракт и снова взбиваем до однородной консистенции.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем и специями, всыпаем в тесто и перемешиваем так, что бы не оставалось сухих кусочков муки. Тесто станет плотным, не будет липнуть к рукам и можно будет собрать в комок.
  4. Последними добавляем орехи, тертую на мелкой терке морковь и овсяные хлопья. Перемешиваем так, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
  5. Готовое тесто делим на кусочки по 25-30 гр (примерно 1 ст л теста), скатываем из теста шарик, затем его нужно немного приплюснуть.
  6. Выпекаем в разогретой до 180С духовке в течение 12-15 минут.

Торты
619 тыс интересуются