Представляю сейчас негодование коломчан, когда они это прочтут. Но чтобы убедиться самим, нужно съездить в Кострому и попробовать местные калачи. А мы даже приняли участие в их приготовлении. Костромской калач состоит из 7 ингредиентов: яиц, сахара, муки, молока, масла, соли и дрожжей. Получается вкусная сладкая булочка, которая остаётся ароматной и свежей даже на следующий день. А коломенский калач готовят лишь из четырех продуктов: воды, муки, соли и закваски на хмеле. Оттого он быстро засыхает, и на следующее утро этим калачом можно забивать гвозди. Разница только в этом. По форме они одинаковы. На мастер-классе нам выдали кусочек готового теста, который мы должны были превратить в гастрономический бренд Костромы. Помогал нам в этом калачник Константин. Под его чутким руководством сначала мы сделали ручку, а потом животик с губой. По своей форме калач напоминает дамскую сумочку или амбарный замок. Во время приготовления мы узнали, что калач - разновидность круглого хлеба, и ручк
Костромские калачи вкуснее коломенских, или как мы дошли до ручки
20 ноября20 ноя
13
1 мин