Найти в Дзене
Модная колонка

Два варианта подачи салата "селедка под шубой", которые удивят ваших гостей на любом празднике!

Любители салата "селедка под шубой", эта статья для вас!
Сегодня я поделюсь с вами двумя вкуснейшими рецептами, которые помогут вам заменить наскучивший, но такой любимый салат "селедка под шубой". Я уже несколько раз подавала эти варианты блюд на праздничный стол и каждый раз слышу только восторг, все берут себе эти идеи на заметку и повторяют мои рецепты.
Сегодня я поделюсь с вами своими идеями замены любимого салата и вы сможете удивить своих гостей за приближающимся новогодним столом! Идея этой подачи не нова, но она всегда вызывает восторг и комплименты повару! Для приготовления нам понадобится: Вся идея в том, чтобы объединить все ингредиенты в пасту, которую мы будем использовать как "подушечку" для нашей сельди. Яйцо, свеклу, картофель, морковь и майонез объединяем в блендере до однородной массы. Добавляем соль по вкусу и майонез. Бородинский хлеб натираем чесноком и обжариваем на сковородке без масла до корочки с двух сторон. Так, чеснок не будет добавлять горечь, а прид
Оглавление

Любители салата "селедка под шубой", эта статья для вас!

Сегодня я поделюсь с вами двумя вкуснейшими рецептами, которые помогут вам заменить наскучивший, но такой любимый салат "селедка под шубой".

Я уже несколько раз подавала эти варианты блюд на праздничный стол и каждый раз слышу только восторг, все берут себе эти идеи на заметку и повторяют мои рецепты.
Сегодня я поделюсь с вами своими идеями замены любимого салата и вы сможете удивить своих гостей за приближающимся новогодним столом!

Идея №1: Брускетта "седелка под шубой"

Идея этой подачи не нова, но она всегда вызывает восторг и комплименты повару!

Для приготовления нам понадобится:

  • свекла отварная 1 шт;
  • яйцо отварное 1 шт;
  • картофель отварной 1 шт;
  • морковь отварная 1 шт;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез;
  • бородинский хлеб;
  • сельдь слабосоленая.

Вся идея в том, чтобы объединить все ингредиенты в пасту, которую мы будем использовать как "подушечку" для нашей сельди. Яйцо, свеклу, картофель, морковь и майонез объединяем в блендере до однородной массы. Добавляем соль по вкусу и майонез.

Бородинский хлеб натираем чесноком и обжариваем на сковородке без масла до корочки с двух сторон. Так, чеснок не будет добавлять горечь, а придаст легкий аромат и пикантную нотку хлебу.

После на хрустящий и ароматный хлеб выкладываем подушечку из нашей пасты. Легче и красивее получается добавлять все из кондитерского мешка или целлофанового пакета с отрезанным краем.

Сверху выкладываем сельдь и украшаем укропом. Блюдо получается нежным по текстуре и ярким по вкусу. Все ингредиенты быстро обмениваются вкусами из-за блендирования и нет большой необходимости "настаивать" этот салат.

Идея №2: царский салат "Семга под шубой".

Этот вариант салата интересен как заменой сельди на красную рыбу, так и своей подачей. Обязательно попробуйте использовать в подаче такие порционные вазы для десерта и ваши гости завалят вас комплиментами.

-2

Для приготовления вам понадобится:

  • свекла отварная 1 большая или 2 маленькие;
  • морковь отварная 1 большая или 2 маленькие;
  • яйца отварные 2 шт;
  • картофель отварной 2 крупных;
  • Семга слабой соли или другая красная слабосоленая рыба;
  • майонез;
  • икра для украшения (можно взять имитацию, но я советую брать настоящую икру кужуча или горбуши. Она имеет оптимальный размер и яркий цвет.

Выкладываем все слоями как в классическом салате, так же слои смазываем майонезом.

Свекла - картофель - красная рыба - картофель - морковь - яйцо - слой майонеза - икра.

Получается нежный и вкусный салатик. Пишите в комментарии, как вам идеи замены салата "селедка под шубой"? Какой вариант вы возьмете себе на заметку?