Близится Новый год. Как и многие, я люблю заранее продумывать меню и покупать продукты, и вот недавно мы с семьей попробовали салат, рецептом которого мне хотелось бы с вами поделиться. Среди остального обилия салатов «Неаполитанский» точно достоин праздничного стола. В рецепте я решила поэкспериментировать и добавить сладкий чили, и блюдо стало еще вкуснее! Попробуйте и убедитесь сами. Для 2-3 порций салата вам понадобятся: — листья салата — 1 пучок, — помидоры черри — 10 штук, — маслины — 13 штук, — паста фарфалле (макароны в виде «бабочек») — 22 штуки, — сыр твердый или полутвердый, например, «Пармезан» или «Голландский» — 30 граммов, — креветки варено-мороженные или сырые — 130-150 граммов, — масло оливковое — 3-4 столовые ложки, — соус «сладкий чили» — по вкусу. Сначала разморозьте креветки в естественных условиях — достаньте из морозилки и оставьте или при комнатной температуре, или в холодильнике. Отварите фарфалле в слегка подсоленной воде и разложите, чтобы остыли. Тщательно п
Салат «Неаполитанский»: необычный рецепт к Новому году с азиатским акцентом
20 ноября20 ноя
13
1 мин