Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Не только чеснок: ешьте эти 6 продуктов во время болезни, чтобы ускорить выздоровление

Оглавление

В списке есть неожиданные продукты.

Когда в период респираторных заболеваний зараза-таки цепляется, хочется поскорее выздороветь и вернуться в обычный ритм жизни. В таких случаях выручат продукты, которые ускорят восстановление.

Испанский диетолог Наталия Галан назвала шесть продуктов, которые нужно включить в рацион в период болезни.

"Во время простуды важно соблюдать сбалансированную диету, богатую овощами, овощами и фруктами, с целью уменьшения симптомов и избежания осложнений", — сказала эксперт изданию El Periodico de España.

Чеснок

Он обладает антибактериальным действием, а также противокашлевыми, отхаркивающими и муколитическими свойствами. Антисептик алицин в его составе убирает заложенность носа.

Тыква

Бета-каротины в ее составе способствует образованию витамина А, который способствует усилению иммунитета. Аналогичными свойствами обладает морковь.

Лук

Содержит кверцетин, оказывающий противовоспалительное и антиоксидантное средство. Также он овощ имеет отхаркивающее действие.

Яйца

Укрепляют иммунную систему благодаря содержанию цинка и селена.

Имбирь

Обладает обезболивающим, жаропонижающим и антибактериальным свойствами, а также снижает заложенность носа, очищает дыхательные пути и позволяет легче отходить мокроте.

Киви

Это антиоксидант, а также источник витамина С, благодаря чему укрепляет иммунитет. Помимо этого фрукт способствует усвоению железа.

Популярные продукты от простуды не работают

А вот любимые многими варенье, мед и чай с лимоном "погоды" при простуде не сделают.

Врач-диетолог Андрей Бобровский рассказал, что варенье из-за термической обработки теряет большую часть витаминов. Также разрушается под воздействием температуры витамин С в лимон, если употреблять его с горячим чаем, рассказала диетолог Нурия Дианова.

А мед в качестве естественного лекарства от простуды раскритиковал врач и телеведущий Александр Мясников, заметив, что при термической обработке продукт теряет всю пользу и становится обычным подсластителем.

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!