Всем привет! Полуфабрикаты - это то, что действительно спасает нас в современном ритме жизни! Эта тема актуальна для многих. Благодаря таким запасам мы не только экономим уйму времени, но и существенно сокращаем расходы. Но сегодня тема будет не про обеды и ужины, а больше про завтраки, перекусы и выпечку, которую можно и нужно заготавливать в морозилку.
В этой статье я подробно расскажу, какие именно полуфабрикаты я предпочитаю готовить и замораживать, чтобы иметь готовые решения сразу на месяц вперед.
1. Оладьи из тыквы и яблока.
Тыквенно-яблочные оладьи — это полезный и вкусный осенний десерт. Их можно легко приготовить в большом количестве и заморозить, чтобы в любой момент иметь под рукой горячий завтрак или перекус!
Ингредиенты:
- тыква - 500 г
- яблоки - 3 шт.
- яйца - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
- мука - 150 г
- соль - 1/3 ч. л.
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем тыкву и яблоки на мелкой терке. Перекладываем в сковороду и тушим 10 минут периодически помешивая. В остывшую тыквенно-яблочную смесь добавляем яйца, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель. Постепенно вводим сухие ингредиенты во влажную смесь. Перемешиваем до однородности. Тесто должно быть достаточно густым, формируем небольшие оладушки и замораживаем на подносе.
Приготовить замороженные оладьи можно быстро и просто: перекладываем замороженные оладушки на горячую сковороду. Сразу же накрываем сковороду крышкой.
Пар, который образуется, поможет тесту внутри быстро оттаять и пропечься. Жарьте оладьи с каждой стороны примерно 5 минут. Они должны хорошо подрумяниться.
2. Самса с мясом.
Простой, но невероятно удачный рецепт самсы, сочная начинка и слоистое тесто. Самса идеальна для заморозки! Когда к вам неожиданно нагрянут гости, или вы просто захотите горячей, хрустящей выпечки, достаньте заготовки. Размораживать их предварительно не нужно! Прямо из морозилки — в духовку, и через 30-40 минут у вас на столе будет шедевр!
Ингредиенты:
- вода - 250 мл
- кефир/сметана - 250 мл
- соль - 1 ч. л.
- мука - 700 г
- масло сливочное - 100 г
- филе курицы - 500 г
- лук - 3-4 шт.
- молотая смесь перцев - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч. л. без горки
- кориандр - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
Приготовление:
В большой миске смешиваем воду комнатной температуры и кефир. Добавляем соль и перемешиваем до её растворения. Постепенно вводим муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем "отдыхать" при комнатной температуре примерно на 30–40 минут.
Приготовим начинку. Филе курицы и репчатый лук мелко нарезаем, перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль, молотую смесь перцев, кориандр, хмели-сунели. Тщательно перемешиваем начинку.
Важно: чем больше лука, тем сочнее будет самса.
"Отдохнувшее" тесто разделяем на 3 равные части и раскатываем каждую в тонкий пласт. Каждый пласт смазываем растопленным сливочным маслом и на него укладываем следующий лист и также смазываем его маслом. Затем скатываем пласты теста в рулет и убираем в морозилку на 20 минут.
Разрезаем рулет на 14 частей (~80-85г). Каждую часть ставим вертикально на один из срезов и аккуратно прижимаем ладонью, затем раскатываем скалкой. На середину каждого круга выкладываем щедрую порцию начинки. Формируем самсу в форме треугольника. Для этого края круга защипываем в трех местах, формируя закрытый пирожок. Убедитесь, что края плотно скреплены, чтобы сок не вытек при выпекании. Перекладываем самсу на подносы и убираем в морозилку до полной заморозки. Затем раскладываем по пакетам и убираем в морозилку на хранение.
3. Сырники ванильные.
Ароматные, нежные ванильные сырники на завтрак, которые готовятся за считанные минуты! Когда есть готовые заготовки в морозилке, всё, что останется сделать, это достать их и приготовить.
Ингредиенты:
- творог 5 % - 700 г
- желток - 2 шт.
- сахар - 60 г
- рисовая мука - 100 г
- ванилин - щепотка
- соль – щепотка
Приготовление:
В глубокой миске соединяем творог, желтки, сахар, ванилин, соль, рисовую муку Тщательно перемешиваем. Присыпаем разделочную доску или рабочую поверхность мукой для панировки. Берем полную столовую ложку массы (~50 г), формируем шарик, обваливаем в муке и затем с помощью стакана придаём красивую форму или с помощью специальной формы.
Выкладываем сырники на плоский поднос, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в морозилку на 1–2 часа до полного затвердевания. Перекладываем полностью замороженные сырники в герметичный пакет или контейнер. Они могут храниться в морозилке до 3 месяцев.
Замороженные сырники, как и оладьи, не нужно предварительно размораживать перед приготовлением! Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем замороженные сырники на сковороду. Сначала обжариваем их на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Затем уменьшите огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5–7 минут. Подаём горячие сырники со сметаной, джемом или свежими ягодами!
4. Творожные бейглы с курицей.
Вкусные, мягкие, содержат много белка. Идеальный вариант для питательного завтрака, сытного перекуса в течение дня или же будут прекрасным дополнением к чашке чая, кофе или какао.
Ингредиенты:
- творог - 300 г
- куриное филе - 300 г
- сулугуни/моцарелла - 100 г
- яйца - 1 шт.
- рисовая мука - 3 ст. л.
- зелень - по желанию
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- семечки - для посыпки
Приготовление:
Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде до готовности. Затем мелко нарезаем, перекладываем в миску. В эту же миску отправляем творог, мелко нарубленную свежую зелень, а также рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Разбиваем одно яйцо и добавьте соль по вкусу. Хорошо перемешиваем все компоненты до получения однородной и пластичной массы. Разделяем общую массу на десять равных частей. Сначала скатываем каждую часть в аккуратный шарик, а затем придаём ему форму небольшой "колбаски". Соедините концы каждой "колбаски", чтобы сформировать традиционный бублик (бейгл). Учтите, что внутреннее отверстие должно быть около 2–3 см в диаметре, так как во время выпечки оно немного уменьшится. Выкладываем все сформированные бейглы на противень, предварительно застеленный листом пергамента. Смазываем поверхность каждого бейгла взбитым желтком и посыпаем любимыми семечками. Отправляем в морозильную камеру. После полного замерзания бейглы перекладываем в пакеты или контейнеры. Запекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов (не размораживая).
Я поделилась с вами своими самыми любимыми рецептами заготовок в морозилку, которые меня всегда выручают. Если тема интересна, поставьте лайк, чтобы я увидела обратную связь. Всем спасибо!
Процесс приготовления полуфабрикатов, особенно в больших объемах, связан с частым мытьем рук, контактом с водой и различными моющими средствами. После заготовок, первое, что я делаю, это наношу на руки свой любимый питательный крем RICHE с прополисом и ланолином.
Крем имеет очень приятную, нежирную текстуру, впитывается он моментально, не оставляя липкости. Руки становятся невероятно мягкими и гладкими.
Этот крем — настоящий комплексный уход!
Ланолин создаёт на поверхности рук невидимую, но очень эффективную защитную плёнку. Она помогает удерживать влагу и предотвращает дальнейшее пересушивание. Прополис обладает мощным заживляющим и восстанавливающим действием, ускоряя заживление любых микроповреждений.
Масло ши и воск жожоба активно насыщают кожу необходимыми веществами, восстанавливают её естественную эластичность и заметно повышают упругость, возвращая рукам гладкость и бархатистость. Руки после крема становятся невероятно мягкими и ощущение комфорта держится долго. Девчонки, это просто находка! Заказываю на OZON вот ссылка.
Весь уход для волос сейчас у меня от бренда RICHE, я заметила, что состояние волос заметно улучшилось: они стали более живыми, мягкими, послушными, легко расчесываются, появился здоровый объем и прекратилась ломкость.
Этот бренд продолжает покорять меня снова и снова. Следующим приятным открытием стал термозащитный крем-спрей для волос 21 в 1 — многофункциональное средство, которое не только защищает мои волосы, но и преображает их!
Формула обогащена протеинами шелка, кератином и комплексом ухаживающих компонентов, включая пептиды, аминокислоты. Эти мощные компоненты укрепляют волосы изнутри, значительно уменьшают ломкость и помогают восстановить даже сильно повреждённые волосы.
Раньше я использовала для укладки пену, но сейчас, когда уже несколько месяцев пользуюсь термозащитным спреем, я заметила колоссальную разницу.
Это средство не только защищает волосы от высоких температур, он обеспечивает комплексное питание, восстановление и лёгкость укладки. Укладка долго держится, волосы выглядят блестящими и ухоженными.
Термозащитный спрей для волос заказываю на OZON вот ссылка.
Честно говоря, очень жалею, что не нашла этот бренд раньше!
Если статья была интересной и полезной, пожалуйста, поставьте лайк – это очень мотивирует! В следующей статье я с удовольствием поделюсь своим опытом использования других продуктов, которые я протестировала. Не пропустите!
Реклама ООО "Рише", ИНН: 2130160270 erid:2W5zFGq1RFN