Рождественское полено - традиционный рождественский торт в виде полена, который французские хозяйки пекут на Рождество. По сути, это бисквитный рулет, который готовят из бисквитного теста таким образом, чтобы срез напоминал спил древесного ствола, а крем и глазурь намазывают так, чтобы было похоже на кору дерева. Без сомнения, такой великолепный десерт на праздничном столе доставит радость не только детям, но и взрослым. Готовьте с удовольствием! ******************* Мука пшеничная 80 гр. Куриные яйца 4 шт. Сахар 80 гр. Растительное масло 50 мл. Молоко 65 мл. Ванильный сахар 5 гр. Соль щепотка Сыр Маскарпоне 250 гр. Сахарная пудра 60 гр. (или по вкусу) Какао-порошок (без добавок) 15-20 гр. Сливки (жирность 33%) 130 мл. Тёмный шоколад 50 гр. Тёмный шоколад 100 гр. Сливки (жирность 33%) 120 мл. Масло сливочное 82,5% 30 гр. ******************* 00:00 - Приветствие 00:26 - Как приготовить бисквит для рулета 04:33 - Как приготовить крем для торта "Рождественское полено" 07:25 - Как сделать
НОВОГОДНИЙ ТОРТ "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО" / Красивый вкусный десерт на праздничный стол
19 ноября19 ноя
16
1 мин