Найти в Дзене

НОВОГОДНИЙ ТОРТ "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО" / Красивый вкусный десерт на праздничный стол

Рождественское полено - традиционный рождественский торт в виде полена, который французские хозяйки пекут на Рождество. По сути, это бисквитный рулет, который готовят из бисквитного теста таким образом, чтобы срез напоминал спил древесного ствола, а крем и глазурь намазывают так, чтобы было похоже на кору дерева. Без сомнения, такой великолепный десерт на праздничном столе доставит радость не только детям, но и взрослым. Готовьте с удовольствием! ******************* Мука пшеничная 80 гр. Куриные яйца 4 шт. Сахар 80 гр. Растительное масло 50 мл. Молоко 65 мл. Ванильный сахар 5 гр. Соль щепотка Сыр Маскарпоне 250 гр. Сахарная пудра 60 гр. (или по вкусу) Какао-порошок (без добавок) 15-20 гр. Сливки (жирность 33%) 130 мл. Тёмный шоколад 50 гр. Тёмный шоколад 100 гр. Сливки (жирность 33%) 120 мл. Масло сливочное 82,5% 30 гр. ******************* 00:00 - Приветствие 00:26 - Как приготовить бисквит для рулета 04:33 - Как приготовить крем для торта "Рождественское полено" 07:25 - Как сделать
Оглавление
Вкусный торт на Новый год. Фото автора.
Вкусный торт на Новый год. Фото автора.

Рождественское полено - традиционный рождественский торт в виде полена, который французские хозяйки пекут на Рождество. По сути, это бисквитный рулет, который готовят из бисквитного теста таким образом, чтобы срез напоминал спил древесного ствола, а крем и глазурь намазывают так, чтобы было похоже на кору дерева. Без сомнения, такой великолепный десерт на праздничном столе доставит радость не только детям, но и взрослым.

Готовьте с удовольствием!

*******************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:

Мука пшеничная 80 гр.

Куриные яйца 4 шт.

Сахар 80 гр.

Растительное масло 50 мл.

Молоко 65 мл.

Ванильный сахар 5 гр.

Соль щепотка

КРЕМ:

Сыр Маскарпоне 250 гр.

Сахарная пудра 60 гр. (или по вкусу)

Какао-порошок (без добавок) 15-20 гр.

Сливки (жирность 33%) 130 мл.

Тёмный шоколад 50 гр.

ГЛАЗУРЬ:

Тёмный шоколад 100 гр.

Сливки (жирность 33%) 120 мл.

Масло сливочное 82,5% 30 гр.

*******************

ТАЙМ-КОД:

00:00 - Приветствие

00:26 - Как приготовить бисквит для рулета

04:33 - Как приготовить крем для торта "Рождественское полено"

07:25 - Как сделать торт "Рождественское полено"

09:15 - Как приготовить глазурь

10:34 - Подача к столу

*******************

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Готовьте с любовью и удовольствием. Все видео рецепты с пошаговым объяснением действий, для получения нужного результата придерживайтесь указанных пропорций ингредиентов.

ДРУЗЬЯ! Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу: поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях. Оцените видео! Мне будет приятно и это важно для развития канала! Напишите комментарий. Для вас это несложно, но я буду очень рада.

✔ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВКУСНЫЕ ВИДЕО.

*****************************

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

✔ Поделитесь видео с друзьями о замечательном рецепте.

#праздничныйторт, #тортрождественскоеполено, #бисквитныйторт, #праздничнаявыпечка, #тортнановыйгод

Торты
619 тыс интересуются