Свеклу можно запечь в фольге, рукаве и просто на противне. Свекла является очень популярным овощем. Ее используют в салатах, борще, супах и даже в качестве натурального красителя для десертов. Многие продолжают варить свеклу, что является распространенной ошибкой. Вместо этого, стоит перейти к запеканию овоща: Мы разобрались, как запечь свеклу в духовке тремя разными способами. Для первого метода берем несколько корнеплодов, моем их и обсушиваем салфеткой. Слегка смазываем овощи маслом, заворачиваем в фольгу и выкладываем на противень. Чтобы запечь свеклу в духовке, установите температуру на отметке 190 градусов. Маленьким корнеплодам потребуется 45 минут, средним - около часа, а большим - примерно 90 минут. После этого не спешите чистить и нарезать овощи. Дайте свекле около 10 минут, чтобы остыть. За это время соки распределятся и стабилизируются, а не вытекут
сразу при разрезании. Если вы решили приготовить что-то из этих корнеплодов, а алюминиевой бумаги дома нет, то можно обойтись