Этот вид домашнего коньяка наиболее похож на настоящий коньяк, так как настаивается на том же ингредиенте, что и оригинал, то есть на дубе. Кроме того, щепа не только наполняет самогон различными природными ароматическими соединениями, но и дополнительно очищает его. Сам рецепт назвать непосредственно «рецептом», язык не поворачивается: как-то все слишком просто. Заливаем самогоном дубовую щепу, настаиваем, фильтруем и «отправляем на отдых». Готово! Наслаждаемся напитком! Однако, есть и «подводные камни», о которых я и хочу рассказать. 1. Щепа бывает разных размеров: чипсы, квадратики, брусочки, дощечки и т.д. Чипсы можно использовать один раз, все остальные два раза, а то и более. Точнее необходимо узнать у продавца. 2. Щепа имеет разные степени обжарки: слабую, среднюю, сильную. Это влияет на время настаивания, которое тоже нужно уточнить у продавца. 3. Щепа может пропитываться разными ингредиентами, которые придадут напитку дополнительный привкус, а иногда полностью изменят
Домашний коньяк на дубовой щепе. Что нужно знать о самой щепе (чипсах)?
20 ноября20 ноя
7340
3 мин