Слоеное тесто — универсальный помощник на кухне, из него можно приготовить множество блюд, как мясных, так десертов и перекусов. Главное его преимущество — скорость приготовления, в духовке оно запекается буквально несколько минут, а результат получается невероятно вкусным. Давайте сегодня рассмотрим 3 рецепта с его использованием. Рыба в слоеном тесте Ингредиенты на 2–3 порции: Слоёное тесто — 1 упаковка (≈400 г) Филе белой рыбы (треска, хек, судак) — 300–400 г Лук — 1 маленькая головка Морковь — 1 небольшая Сыр твёрдый — 50–70 г Соль, перец — по вкусу Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста) Оливковое масло — 1 ст. ложка Приготовление: Готово! Можно подавать на стол и наслаждаться вкусным блюдом из рыбы. Круассаны из слоёного теста с кремом из сгущёнки Ингредиенты: Для круассанов: Слоёное тесто — 1 упаковка (400–500 г) Яйцо — 1 шт. (для смазывания) Для крема: Сливочное масло — 150 г (комнатной температуры) Варёная сгущёнка — 150–180 г Приготовление крема: Приготовление круассанов: Налива