Найти в Дзене
Дом с душой

Что приготовить из слоеного теста: 3 идеи

Слоеное тесто — универсальный помощник на кухне, из него можно приготовить множество блюд, как мясных, так десертов и перекусов. Главное его преимущество — скорость приготовления, в духовке оно запекается буквально несколько минут, а результат получается невероятно вкусным. Давайте сегодня рассмотрим 3 рецепта с его использованием. Рыба в слоеном тесте Ингредиенты на 2–3 порции: Слоёное тесто — 1 упаковка (≈400 г) Филе белой рыбы (треска, хек, судак) — 300–400 г Лук — 1 маленькая головка Морковь — 1 небольшая Сыр твёрдый — 50–70 г Соль, перец — по вкусу Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста) Оливковое масло — 1 ст. ложка Приготовление: Готово! Можно подавать на стол и наслаждаться вкусным блюдом из рыбы. Круассаны из слоёного теста с кремом из сгущёнки Ингредиенты: Для круассанов: Слоёное тесто — 1 упаковка (400–500 г) Яйцо — 1 шт. (для смазывания) Для крема: Сливочное масло — 150 г (комнатной температуры) Варёная сгущёнка — 150–180 г Приготовление крема: Приготовление круассанов: Налива

Слоеное тесто — универсальный помощник на кухне, из него можно приготовить множество блюд, как мясных, так десертов и перекусов. Главное его преимущество — скорость приготовления, в духовке оно запекается буквально несколько минут, а результат получается невероятно вкусным. Давайте сегодня рассмотрим 3 рецепта с его использованием.

Рыба в слоеном тесте

Ингредиенты на 2–3 порции:

Слоёное тесто — 1 упаковка (≈400 г)

Филе белой рыбы (треска, хек, судак) — 300–400 г

Лук — 1 маленькая головка

Морковь — 1 небольшая

Сыр твёрдый — 50–70 г

Соль, перец — по вкусу

Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Промойте и просушите филе белой рыбы, обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук нарежьте на мелкие кусочки, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве масла до мягкости, посолите и поперчите.
  3. Разморозьте слоёное тесто. Достаточно подержать его 20–30 минут при комнатной температуре, а затем раскатайте толщиной 3–4 мм.
  4. Положите в центр теста слой рыбы, сверху положите зажарку из моркови и лука, натрите сверху сыр и закройте сверху второй частью теста «конвертиком».
  5. Плотно закройте края теста, чтобы начинка держалась внутри во время выпечки.
  6. Смажьте сверху взбитым яйцом для румяной корочки и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке на режиме «верх-низ» 20–25 минут.

Готово! Можно подавать на стол и наслаждаться вкусным блюдом из рыбы.

Круассаны из слоёного теста с кремом из сгущёнки

-2

Ингредиенты:

Для круассанов:

Слоёное тесто — 1 упаковка (400–500 г)

Яйцо — 1 шт. (для смазывания)

Для крема:

Сливочное масло — 150 г (комнатной температуры)

Варёная сгущёнка — 150–180 г

Приготовление крема:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности и посветления.
  2. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте сгущённое молоко в чашу.
  3. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной и пышной.
  4. Уберите готовый крем в холодильник на 30 минут. Там он станет более плотным, и им будет легче работать, начинять круассаны.

Приготовление круассанов:

  1. Разморозьте тесто при комнатной температуре и раскатайте его в пласт толщиной 2–3 мм.
  2. Нарежьте его на треугольники нужного размера, сделав маленькие надрезы у основания, так круассаны получатся красивее.
  3. Сверните каждый треугольник в рулет узким концом наружу.
  4. Взбейте яйцо и смажьте им каждый круассан сверху для золотистой корочки.
  5. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут. Затем дайте заготовкам полностью остыть, чтобы крем при начинке не растаял.
  6. С помощью кондитерского мешка или шприца с длинной насадкой наполните круассаны, сделав разрез сбоку ножом. Если таких инструментов у вас нет, можно использовать плотный пакет для начинки.

Наливайте ароматный чай, берите круассан и наслаждайтесь вкусным десертом!

Слоёные рулетики с ветчиной и сыром

-3

Ингредиенты (на 10–12 рулетиков):

Слоёное тесто — 1 упаковка

Ветчина — 150–200 г

Твёрдый сыр — 120–150 г

Яйцо — 1 шт. (для смазывания)

Специи — по желанию

Приготовление:

  1. Разморозьте слоёное тесто 20–30 минут. Немного раскатайте, чтобы пласт стал ровным и чуть тоньше, и разрежьте на прямоугольники.
  2. Ветчину нарежьте тонкими пластинками или мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте сыр с ветчиной — так начинка будет распределяться равномерно. При желании можно добавить немного перца.
  3. Положите начинку в каждый кусок теста и плотно защипните тесто по краям.
  4. Выложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпекайте при 200°C около 15 минут, до золотистой корочки.

В итоге получается простой, быстрый и вкусный перекус с хрустящей корочкой!